Pahami doa biar orang rindu sama kita yang Bisa Kamu Jalankan

Diposting pada
doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita

doa rindu suami. Doa satu diantara wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diharapkan, termasuk bikin orang lain rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa membuat orang rindu, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kemampuan doa dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan hati seseorang. Jadi di saat lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman baik, kekasih, suami atau istri, berikan kepada Allah. Karena itu Allah akan akan mengirimkan perasaan rindu tersebut pada mereka.

doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati

Kangen seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau kekasih merupakan soal yang wajar bagi tiap-tiap manusia. Apa lagi jika ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Apabila susah sampaikan perasaan rindu tersebut langsung, sampaikan terhadap Allah SWT melalui doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa agar orang yang kita sayang selalu rindu, maka insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan merindukan kita. Ini adalah doanya.

doa untuk seseorang agar merindukan kita dan Terus-menerus Menyintai Lantaran Allah SWT

Perasaan cinta yaitu fitrah yang tentu dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Namun selaku manusia kita mesti bisa membatasi supaya perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah semua individu nyata mau menyintai karena Allah S.W.T..

Begitu juga waktu sedang rindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita punya selaku perasaan rindu lantaran Allah. Karena itu dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang sebagai fitrah buat setiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula apabila kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Seandainya belum pula terkait satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa agar dia rindu serta mengidamkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan sesudah shalat agar orang yang kita rindukan juga miliki hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu ke orang yang diberi dan disayangi bukan suatu hal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca bacaan untuk membuat orang rindu.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terpilih buat menyampaikan hati rindu terhadap orang kita cintai merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu pada orangnya secara langsung, akan tetapi melalui penyambung Allah SWT. Lewat doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang berikut ini metode terpilih kita sampaikan perasaan itu dengan mediator Allah.

Perbanyak Mengerjakan dzikir

zikir salah satunya teknik bagi tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilaksanakan. dzikir dapat juga memberinya manfaat untuk melegakan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberikan faedah lebih lainnya. Allah dapat memberikan rizki pada hamba-Nya yang suka berdzikir lewat sumber-sumber yang gak bisa disangka-sangka. Sebab itulah benar-benar dianjurkan buat terus-menerus senantiasa berzikir.

Penutup

Diatas adalah tips panduan lengkap perihal doa membuat seseorang rindu pada kita dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berguna untuk kita seluruhnya dan gak lupa untuk terus bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah membaca tulisan ini serta hingga sampai jumpa lagi di waktu seterusnya.