Pahami doa biar seseorang merindukan kita yang Bisa Dijalankan

Diposting pada
doa ketika merindukan seseorang

doa agar orang rindu sama kita. Doa salah satunya wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diharapkan, termaksud membikin orang lain menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa ketika rindu seseorang, hal tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kemampuan doa yang berasal dari hati yang ikhlas bisa begitu menggetarkan hati. Karena itu ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Karenanya Allah S.W.T. akan juga tentu mengirim hati rindu tersebut pada orang tersebut.

doa biar orang rindu sama kita

Kangen orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau kekasih sesuatu hal yang lumrah untuk tiap-tiap manusia. Manalagi apabila ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin pas serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Bila sukar memberikan perasaan rindu itu langsung, sampaikan pada Allah SWT melalui doa supaya dia merindukan kita. Dengan doa ketika merindukan seseorang, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Berikut adalah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yaitu perasaan yang membahagiakan serta sebagai fitrah untuk setiap manusia. Namun tambah lebih menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Pada Quran Surah Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa membuat orang rindu pada kita.

Sebagai orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan pada Allah SWT merupakan cara paling pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa untuk kangen seseorang berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut bisa merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang adalah fitrah buat tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya juga apabila kita berharap orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Asal belum pula terkait satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa bila rindu seseorang dan mengharapkan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diumpetkan setelah sholat agar orang yang kita rindukan pula punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu ke orang yang diberi dan dicintai tidak suatu soal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Tersebut maksud kenapa kita membaca doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Langkah terpilih buat memberikan perasaan rindu terhadap orang kita kasihi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, melainkan melalui penyambung Allah SWT. Melalui membuat seseorang merindukan kita ini lah metode terbaik kita menyampaikan perasaan itu dengan mediator Allah S.W.T..

Memperbanyak Melakukan zikir

dzikir adalah langkah buat tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dikerjakan. zikir bisa juga berikan fungsi buat melegakan hati dan menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberi manfaat lebih yang lain. Allah akan memberi rezeki pada hamba-Nya yang menyukai berdzikir lewat sejumlah sumber yang gak bisa dikira-kira. Karena itu begitu dianjurkan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Penutup

Di atas sebagai tips panduan komplit terkait doa supaya suami selalu rindu pada istri dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita dapat berguna untuk kita semua dan gak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah baca blog ini dan hingga sampai jumpa kembali pada saat selanjutnya.