Pahami doa biar seseorang merindukan kita yang Bisa Kamu Jalankan

Diposting pada
doa agar suami selalu rindu istri

doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh. Doa satu diantara wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diinginkan, termaksud membuat orang menjadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar seseorang rindu pada kita, hal itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kekuatan doa yang datang dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan hati. Karena itu waktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, sahabat, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah. Karenanya Allah SWT akan juga pasti mengantarkan hati rindu itu kepada yang Kita rindukan.

doa agar suami selalu rindu dan ingat istri

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau kekasih sesuatu hal yang wajar untuk tiap-tiap manusia. Ditambah lagi bila ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Jika sulit mengemukakan hati rindu itu dengan cara langsung, sampaikan pada Allah SWT lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Menggunakan doa agar dia merindukan kita, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain yaitu perasaan yang membahagiakan dan adalah fitrah bagi setiap manusia. Tapi makin lebih menyenangkan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Di Quran Surah Ali’ Imran: 31 lantas ada doa agar mantan rindu setengah mati.

Menjadi orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan kepada Allah S.W.T. yakni langkah yang paling pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar orang yang kita sayang merindukan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain merupakan fitrah buat tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pula bila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Apabila belum terlilit satu dengan lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa ketika merindukan seseorang yang dicintai dan mendambakan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan selesai sholat supaya orang yang kita kangenin punya hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu kepada orang yang diberi serta dicintai tidak sebuah hal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa rindu kekasih yang jauh.

Berikan Lewat Doa

Metode terhebat buat memberikan perasaan rindu kepada orang kita kasihi merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan hati rindu ke orangnya langsung, melainkan lewat penyambung Allah S.W.T.. Melalui wirid agar seseorang merindukan kita ini lah teknik terbaik kita menyampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

dzikir satu diantara trik bagi setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dikerjakan. zikir juga dapat memberi faedah buat melonggarkan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberikan fungsi lebih yang lain. Allah S.W.T. dapat memberi rizki kepada hamba-Nya yg suka berzikir melalui sumber-sumber yang tidak diperkirakan. Karena itu begitu direkomendasikan untuk selalu melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas adalah petunjuk panduan komplit tentang doa agar orang rindu kepada kita beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa bermanfaat untuk kita semua dan tak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca blog ini serta sampai ketemu kembali di waktu selanjutnya.