Pahami doa bila rindu seseorang yang Bisa Anda Lakukan

Diposting pada
doa seseorang merindukan kita

rindu lewat doa – Doa adalah bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diinginkan, tergolong bikin orang rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa supaya seseorang merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kekuatan doa yang datang dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan. Maka sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah SWT. Maka Allah SWT akan akan kirim perasaan rindu itu kepada orang tersebut.

amalan agar mantan rindu

Merindukan seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pacar sebuah sebuah hal yang wajar buat setiap orang di dunia ini. Manalagi apabila ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika sukar memberikan hati rindu itu secara langsung, sampaikan kepada Allah S.W.T. melalui doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa agar mantan rindu, karenanya insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang adalah fitrah bagi tiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga bila kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Asal belum terikat satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa menghilangkan rasa kangen dan mengidamkan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan setelah shalat agar orang yang kita rindukan juga punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yaitu hati yang menyenangkan serta merupakan fitrah buat setiap jiwa. Tetapi lebih membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa membuat seseorang rindu kita.

Selaku seorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan pada Allah ialah cara sangat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu dapat rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan disaat Merindukan Orang Lain

Miliki hati rindu ke orang yang dikasih dan dicintai tidak suatu hal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastinya ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa agar istri selalu rindu pada suami.

Sampaikan Lewat Doa

Cara terpilih untuk memberikan perasaan rindu ke orang kita cintai yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu pada orangnya secara langsung, melainkan lewat perantara Allah. Lewat doa agar suami rindu berat pada istri berikut ini trik terbaik kita mengemukakan perasaan itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Memperbanyak Berdzikir

dzikir salah satunya teknik untuk tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilakukan. zikir dapat juga memberikan manfaat buat melegakan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir bakal berikan fungsi lebih lainnya. Allah dapat berikan rezeki kepada hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui sejumlah sumber yang tidak diduga-duga. Karena itu amat disarankan untuk selalu senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Diatas adalah tips panduan komplet perihal agar kekasih rindu setengah mati beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia juga merindukan kita bisa berfaedah buat kita seluruhnya dan tidak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca tulisan ini dan hingga bertemu kembali di waktu berikutnya.