Pahami doa jika rindukan seseorang yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
doa supaya istri rindu suami

wirid agar seseorang merindukan kita. Doa yaitu salah satunya bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dibutuhkan, terhitung bikin orang rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan amalan agar suami selalu merindukan istri, hal itu tersebut bukan hal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kekuatan doa dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan hati. Karenanya sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Jadi Allah akan tentu mengantarkan hati rindu tersebut kepada mereka.

doa supaya suami rindu istri

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau kekasih sesuatu perihal yang biasa buat tiap orang. Ditambah lagi bila ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan cocok dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Apabila sukar menyampaikan perasaan rindu tersebut langsung, sampaikan terhadap Allah SWT lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Menggunakan agar kekasih rindu setengah mati, karena itu insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan akan merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang yaitu hati yang membahagiakan dan sebagai fitrah bagi tiap-tiap individu. Akan tetapi akan lebih menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Di Quran Surah Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa biar kekasih rindu setengah mati.

Selaku orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan pada Allah SWT yaitu langkah yang sangat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa untuk rindukan seseorang berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai seseorang merupakan fitrah buat tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya kalau kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Asal tetap belum terkait satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan amalan rindu seseorang serta mengidamkan kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan setelah solat supaya orang yang kita kangenin juga punyai hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu ke orang yang dikasih dan dicintai tidaklah sebuah hal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pasti ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa agar lelaki merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Langkah terhebat buat menyampaikan hati rindu pada orang kita kasihi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu ke orangnya langsung, tetapi melalui penghubung Allah SWT. Melalui doa membuat seseorang rindu kepada kita berikut langkah terunggul kita menyampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Memperbanyak Berzikir

zikir yaitu salah satunya metode bagi tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dikerjakan. zikir bisa pula memberi fungsi buat melapangkan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat berikan fungsi lebih yang lain. Allah S.W.T. akan memberikan rejeki pada hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui banyak sumber yang gak bisa diperkirakan. Sebab itulah begitu disarankan buat selalu senantiasa berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplet perihal agar kekasih rindu setengah mati dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita bisa berfaedah buat kita semua dan tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca tulisan ini serta hingga sampai jumpa lagi pada waktu seterusnya.