Pahami doa ketika kangen seseorang yang Dapat Dilaksanakan

Diposting pada
doa membuat orang rindu kepada kita

doa agar suami selalu merindukan istri. Doa salah satu bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang dibutuhkan, termasuk bikin orang lain rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa ketika merindukan seseorang, hal tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang datang dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan hati. Karena itu ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, sahabat, kekasih, suami atau istri, berikan kepada Allah. Karena itu Allah S.W.T. akan juga tentu mengirim perasaan rindu tersebut kepada orang itu.

doa supaya pacar rindu setengah mati

Kangen orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau kekasih sebuah perihal yang lumrah untuk setiap manusia. Apalagi kalau ada jarak yang pisahkan Kamu. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin tepat dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Kalau susah mengemukakan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan pada Allah melalui doa supaya dia merindukan kita. Dengan doa membuat mantan kangen berat, jadi insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin juga merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain adalah perasaan yang membahagiakan serta sebagai fitrah untuk tiap-tiap insan. Tetapi akan lebih menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Di QS Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa supaya suami rindu istri.

Jadi seorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah merupakan cara amat pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa membuat seseorang rindu kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain adalah fitrah buat setiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Seandainya tetap belum terkait satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan cara agar seseorang merindukan kita dan mendambakan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselinapkan sesudah shalat agar orang yang kita rindukan pula mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu pada orang yang dikasih serta dicintai tidak suatu soal yang salah, asal masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa untuk rindukan seseorang.

Berikan Lewat Doa

Trik terbaik buat mengemukakan perasaan rindu terhadap orang kita sayangi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu kepada orangnya langsung, tapi lewat perantara Allah SWT. Melalui doa agar mantan kekasih rindu setengah mati berikut metode terpilih kita memberikan hati itu dengan mediator Allah S.W.T..

Perbanyak Berdzikir

dzikir satu diantara trik untuk tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. dzikir juga dapat berikan faedah buat melegakan hati dan menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan memberikan manfaat lebih yang lain. Allah dapat memberinya rejeki ke hamba-Nya yg suka berdzikir lewat beberapa sumber yang tidak diperkirakan. Sebab itulah amat direkomendasikan untuk selalu senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Diatas sebagai petunjuk panduan komplit mengenai doa untuk orang yang kita rindukan beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat berguna buat kita semua serta tak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah baca artikel ini dan hingga sampai jumpa lagi di saat selanjutnya.