Pahami doa ketika kita merindukan seseorang yang Bisa Anda Lakukan

Diposting pada
doa untuk seseorang merindukan kita

agar kekasih rindu setengah mati. Doa adalah bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dikehendaki, terhitung bikin orang menjadi rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa supaya orang itu merindukan kita, hal itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kebolehan doa asal dari hati yang tulus dapat benar-benar menggetarkan hati seseorang. Karenanya waktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan baik, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Karenanya Allah akan juga pasti mengirimkan perasaan rindu tersebut pada yang dituju.

doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita

Kangen orang lain yang disayang, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau doi sesuatu soal yang wajar buat setiap orang di dunia ini. Manalagi kalau ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin tepat dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Bila sukar mengemukakan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan ke Allah SWT melalui doa supaya dia merindukan kita. Dengan doa untuk orang yang kita rindukan, jadi insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Berikut adalah doanya.

doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita dan Terus-menerus Menyintai Lantaran Allah SWT

Hati cinta adalah fitrah yang pasti dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tapi selaku manusia kita mesti bisa batasi agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu seluruhnya individu tentu ingin menyintai sebab Allah S.W.T..

Begitupun waktu rindu. Jadikan hati rindu yang kita miliki sebagai perasaan rindu lantaran Allah S.W.T.. Jadi dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan seseorang adalah hati yang menyenangkan dan adalah fitrah bagi tiap-tiap insan. Akan tetapi makin lebih menyenangkan apabila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 pun ada doa supaya orang itu merindukan kita.

Sebagai seorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah SWT yakni cara yang sangat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa merindukan seseorang berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain merupakan fitrah bagi setiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya jika kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Apabila belum terkait satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa untuk rindu pada seseorang dan mengidamkan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselipkan sesudah sholat agar orang yang kita kangenin pula miliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Memiliki perasaan rindu kepada orang yang diberi serta dicintai tidak sebuah perihal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Trik terhebat buat mengemukakan hati rindu terhadap orang kita cintai merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu kepada orangnya dengan cara langsung, tetapi lewat perantara Allah SWT. Lewat doa ketika merindukan seseorang berikut teknik terpilih kita memberikan perasaan itu dengan penyambung Allah.

Perbanyak Berdzikir

dzikir yaitu satu diantara teknik untuk tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dijalankan. zikir dapat pula memberikan kegunaan untuk melonggarkan hati dan menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan berikan manfaat lebih lainnya. Allah dapat berikan rizki kepada hamba-Nya yg suka berzikir lewat sejumlah sumber yang tak diduga-duga. Karena itu sangat dianjurkan buat selalu melakukan berzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai pedoman panduan komplet perihal doa agar seseorang rindu pada kita serta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat berfaedah buat kita seluruh serta tak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca blog ini serta hingga jumpa lagi pada saat berikutnya.