Pahami doa ketika kita merindukan seseorang yang Bisa Dilaksanakan

Diposting pada
doa agar istri selalu rindu pada suami

doa agar suami rindu dan cepat pulang. Doa salah satunya bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang diinginkan, termaksud membuat orang menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa membuat seseorang rindu kepada kita, hal itu tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kebolehan doa yang berasal dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan hati. Jadi ketika sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman, kekasih, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Maka Allah SWT juga akan mengirim hati rindu tersebut ke yang Kita rindukan.

doa agar suami rindu dan cepat pulang

Kangen seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pacar sesuatu sebuah hal yang biasa untuk tiap orang. Ditambah lagi bila ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin pas serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Apabila sulit sampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan terhadap Allah melalui doa supaya dia merindukan kita. Dengan doa membuat seseorang rindu, jadi insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan bisa merindukan kita. Ini adalah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang adalah perasaan yang membahagiakan serta sebagai fitrah bagi tiap individu. Tetapi lebih membahagiakan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Di QS Ali’ Imran: 31 pun ada doa untuk seseorang rindu pada kita.

Menjadi orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan ke Allah S.W.T. adalah langkah sangat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa untuk orang yang kita rindukan berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa supaya seseorang merindukan kita serta Selalu Menyenangi Sebab Allah

Perasaan cinta yakni fitrah yang jelas dimiliki oleh tiap manusia. Namun sebagai manusia kita harus bisa membatasi supaya perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu seluruhnya individu pastinya ingin menyintai karena Allah.

Begitu pula waktu sedang rindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita punyai selaku hati rindu sebab Allah S.W.T.. Karena itu dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain merupakan fitrah bagi setiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya kalau kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Kalau tetap belum terikat satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa untuk seseorang rindu pada kita serta menginginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa disembunyikan selesai solat supaya orang yang kita kangenin juga punya perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Punya perasaan rindu ke orang yang dikasih dan dicintai tidaklah suatu soal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca amalan agar seseorang merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Teknik terhebat buat memberikan perasaan rindu pada orang kita sayangi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan hati rindu kepada orangnya dengan cara langsung, akan tetapi melalui penyambung Allah S.W.T.. Melalui jika rindu seseorang berdoalah berikut langkah terhebat kita mengemukakan hati itu dengan perantara Allah SWT.

Perbanyak Melakukan zikir

dzikir yaitu satu diantara teknik buat setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dikerjakan. dzikir bisa pula memberikan faedah buat melonggarkan hati serta menyantaikan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberikan manfaat lebih lainnya. Allah akan berikan rizki kepada hamba-Nya yang suka berdzikir melalui sejumlah sumber yang tidak diperkirakan. Karena itulah benar-benar direkomendasikan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplit tentang doa membuat seseorang rindu kita serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita semuanya serta tidak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih telah baca artikel ini serta hingga sampai bertemu kembali pada saat seterusnya.