Pahami doa ketika merindukan seseorang yang Bisa Dilaksanakan

Diposting pada
doa agar dia rindu kita

doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri. Doa yaitu salah satunya bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dikehendaki, terhitung membuat orang lain menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa ketika kita merindukan seseorang, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tidak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kapabilitas doa dari hati yang tulus dapat sangat menggetarkan. Maka waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan dekat, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Karenanya Allah SWT akan juga akan kirim hati rindu itu kepada yang dituju.

doa agar orang yang kita sayang selalu rindu

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pujaan hati sebuah perihal yang umum buat setiap orang. Apalagi jika ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan benar dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Jika sukar sampaikan hati rindu itu langsung, sampaikan ke Allah S.W.T. melalui doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa agar org yg kita cintai merindukan kita, karenanya insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin juga merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

agar dia merindukan kita serta Senantiasa Menyenangi Karena Allah S.W.T.

Hati cinta merupakan fitrah yang nyata dimiliki oleh tiap manusia. Namun selaku manusia kita mesti dapat batasi agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah semuanya jiwa tentu mau menyukai lantaran Allah.

Begitu pula saat sedang rindu. Bikin jadi hati rindu yang kita punya sebagai hati rindu sebab Allah SWT. Maka dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain yaitu perasaan yang menyenangkan serta merupakan fitrah bagi tiap jiwa. Akan tetapi lebih menyenangkan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Pada Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun ada doa mantan rindu kita.

Menjadi seorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan kepada Allah S.W.T. merupakan cara sangat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca bacaan agar dia rindu kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut bisa rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang merupakan fitrah bagi tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya juga bila kita menginginkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Apabila masih belum terikat satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa supaya wanita merindukan kita dan inginkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diumpetkan selesai sholat supaya orang yang kita kangenin punya hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Memiliki perasaan rindu kepada orang yang dikasih dan disayangi bukanlah suatu perihal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastinya ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca amalan agar dia merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Metode terbaik untuk menyampaikan perasaan rindu kepada orang kita cintai merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, tapi melalui penghubung Allah. Lewat doa supaya orang itu merindukan kita inilah cara terhebat kita sampaikan hati itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Berdzikir

zikir salah satu cara bagi tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilaksanakan. zikir juga dapat memberi manfaat buat melapangkan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberikan kegunaan lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat memberikan rizki ke hamba-Nya penyuka berzikir lewat sumber-sumber yang gak diperkirakan. Oleh karena itu sangatlah disarankan untuk selalu melakukan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplet mengenai doa rindu sampai menangis serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat berfaedah untuk kita semuanya serta tidak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah membaca tulisan ini dan sampai jumpa lagi pada kesempatan berikutnya.