Pahami doa ketika merindukan seseorang yang dicintai yang Dapat Kita Laksanakan

Diposting pada
rindu lewat doa

doa agar seseorang selalu merindukan kita. Doa satu diantara bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dibutuhkan, termaksud membikin orang menjadi rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan amalan agar orang merindukan kita, hal itu tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kebolehan doa dari hati yang ikhlas dapat sangatlah menggetarkan hati orang lain. Jadi waktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Karenanya Allah S.W.T. akan tentu mengirimkan hati rindu itu kepada yang Kamu rindukan.

cara membuat orang rindu setengah mati

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pacar sesuatu perihal yang biasa bagi tiap-tiap orang. Apalagi bila ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan benar serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Kalau susah memberikan hati rindu itu langsung, berikan pada Allah S.W.T. melalui doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa agar suami rindu berat pada istri, karenanya insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin pula merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

bacaan agar orang merindukan kita dan Senantiasa Mencintai Karena Allah SWT

Perasaan cinta yakni fitrah yang benar dipunyai oleh tiap manusia. Tetapi selaku manusia kita juga harus bisa membataskan supaya perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah seluruh insan tentu ingin mencintai karena Allah SWT.

Begitu juga waktu sedang rindu. Bikin hati rindu yang kita punyai jadi hati rindu lantaran Allah SWT. Karenanya dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain merupakan perasaan yang membahagiakan serta adalah fitrah untuk tiap insan. Tetapi tambah lebih menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Dalam Quran Surah Ali’ Imran: 31 juga ada doa untuk seseorang merindukan kita.

Jadi seorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan pada Allah SWT merupakan cara yang amat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar orang yang kita sayang selalu rindu berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut bisa merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang adalah fitrah untuk tiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga apabila kita berharap orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Asalkan masih belum terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa supaya orang rindukan kita serta menginginkan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselinapkan setelah solat agar orang yang kita kangenin mempunyai hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu terhadap orang yang dikasih serta dicintai tidaklah sebuah soal yang salah, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa agar seseorang rindu kita.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terhebat buat sampaikan hati rindu pada orang kita sayangi adalah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, melainkan lewat mediator Allah SWT. Melalui cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga berikut trik terpilih kita mengemukakan perasaan itu dengan penghubung Allah.

Perbanyak Berdzikir

zikir salah satu trik bagi tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dijalankan. dzikir dapat juga memberinya faedah untuk melegakan hati serta menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberinya faedah lebih lainnya. Allah bakal memberi rezeki kepada hamba-Nya yang menyukai berzikir melalui banyak sumber yang tak diduga-duga. Oleh karena itu sangatlah direkomendasikan untuk selalu melakukan berzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah pedoman panduan komplit tentang doa supaya orang rindukan kita dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa bermanfaat buat kita semua dan tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah membaca tulisan ini dan sampai ketemu kembali pada kesempatan seterusnya.