Pahami doa ketika rindu seseorang yang Dapat Kita Lakukan

Diposting pada
doa supaya suami selalu rindu pada istri

doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita – Doa salah satu wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diinginkan, terhitung membuat orang lain jadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar suami selalu rindu, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kapabilitas doa dari hati yang tulus dapat sangat menggetarkan hati orang lain. Karena itu waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, sahabat, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Jadi Allah akan pasti kirim hati rindu itu kepada mereka.

doa untuk rindukan seseorang

Merindukan orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau doi sebuah perihal yang biasa untuk tiap manusia. Ditambah lagi bila ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan cocok dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Apabila susah mengemukakan hati rindu itu secara langsung, sampaikan kepada Allah SWT lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Mengerjakan doa orang merindukan kita, maka insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan dapat merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan orang lain adalah hati yang membahagiakan serta merupakan fitrah buat tiap individu. Namun akan tambah membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada QS Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa agar suami selalu rindu dan ingat istri.

Menjadi seorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah SWT ialah langkah sangat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar dia selalu merindukan kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa saat merindukan seseorang dan Selalu Menyenangi Karena Allah S.W.T.

Perasaan cinta merupakan fitrah yang nyata dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Akan tetapi sebagai manusia kita harus juga bisa membatasi agar rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu seluruh insan jelas mau menyenangi karena Allah SWT.

Begitu juga pada saat sedang rindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita punya jadi hati rindu lantaran Allah. Karena itu dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang sebagai fitrah bagi tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya pula bila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Apabila belum pula terlilit satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan doa supaya suami rindu serta mengidamkan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diumpetkan seusai sholat supaya orang yang kita rindukan miliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu terhadap orang yang dikasih serta dicintai bukan suatu soal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa untuk kangen seseorang.

Berikan Lewat Doa

Langkah terunggul untuk memberikan hati rindu kepada orang kita cintai yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu ke orangnya dengan cara langsung, akan tetapi lewat mediator Allah SWT. Melalui doa agar pacar rindu setengah mati inilah teknik terhebat kita sampaikan hati itu dengan penyambung Allah.

Memperbanyak Berdzikir

zikir satu diantara cara untuk setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dijalankan. zikir juga bisa berikan manfaat buat melegakan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan memberi faedah lebih yang lain. Allah akan memberikan rejeki terhadap hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui sumber-sumber yang gak dikira-kira. Sebab itu amat direkomendasikan untuk terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas sebagai merupakan panduan komplet perihal doa ketika kita merindukan seseorang beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berfaedah buat kita semuanya dan gak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah membaca blog ini serta hingga sampai bertemu kembali pada saat selanjutnya.