Pahami doa membuat mantan kangen berat yang Dapat Dilakukan

Diposting pada
doa untuk seseorang agar merindukan kita

doa supaya orang itu merindukan kita – Doa salah satunya bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang dikehendaki, termasuk membikin orang menjadi rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan cara membuat seseorang rindu dengan doa, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari web martabattujuh.com kekuatan doa yang berasal dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan hati. Karenanya ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan dekat, pujaan hati, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Karena itu Allah akan juga pasti kirim hati rindu itu ke yang dituju.

doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita

Kangen seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pujaan hati merupakan hal yang lumrah untuk tiap-tiap manusia. Manalagi kalau ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan benar serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Apabila sulit sampaikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, berikan kepada Allah SWT melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Menggunakan doa agar pacar rindu setengah mati, karena itu insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pun bisa merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni perasaan yang menyenangkan dan merupakan fitrah untuk setiap manusia. Akan tetapi lebih membahagiakan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 lantas ada doa saat merindukan seseorang.

Sebagai seorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan pada Allah S.W.T. ialah langkah yang paling tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa menghilangkan rasa kangen berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang merupakan fitrah buat tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula apabila kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Kalau tetap belum terkait satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa rindu kekasih serta mengidamkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselipkan selesai sholat supaya orang yang kita kangenin juga punya perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu terhadap orang yang diberikan serta dicintai bukanlah sebuah hal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada asa agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa untuk orang yang kita rindukan.

Berikan Lewat Doa

Langkah terhebat untuk menyampaikan hati rindu ke orang kita cintai yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu ke orangnya dengan cara langsung, namun lewat penyambung Allah. Melalui cara agar seseorang merindukan kita berikut ini metode terbaik kita menyampaikan hati itu dengan penghubung Allah.

Memperbanyak Berzikir

dzikir yaitu salah satunya langkah untuk tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilakukan. dzikir dapat pula memberikan faedah untuk melegakan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan memberikan kegunaan lebih yang lain. Allah SWT bakal memberinya rizki ke hamba-Nya yang suka berzikir lewat sejumlah sumber yang tak diduga. Karena itulah benar-benar direkomendasikan buat terus-menerus senantiasa berdzikir.

Penutup

Diatas adalah petunjuk panduan lengkap mengenai doa agar suami rindu berat pada istri serta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat berguna untuk kita seluruh dan tak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca tulisan ini serta sampai jumpa kembali pada saat selanjutnya.