Pahami doa membuat orang rindu pada kita yang Bisa Anda Jalankan

Diposting pada
doa agar kekasih rindu setengah mati

doa orang merindukan kita – Doa yaitu satu diantara wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diharapkan, tergolong bikin orang lain rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa untuk kangen seseorang, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang datang dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan hati. Karenanya di saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman baik, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Jadi Allah S.W.T. juga pasti mengantarkan hati rindu itu pada yang dituju.

doa menghilangkan rasa kangen

Merindukan orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pujaan hati sesuatu soal yang wajar bagi setiap orang di dunia ini. Manalagi apabila ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Kalau susah sampaikan perasaan rindu tersebut langsung, berikan terhadap Allah SWT lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Dengan doa agar si dia rindu setengah mati, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan bisa merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

bacaan doa ketika rindu seseorang serta Terus-menerus Menyukai Sebab Allah SWT

Hati cinta yaitu fitrah yang pasti dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Namun sebagai manusia kita harus juga dapat batasi supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itulah semua jiwa nyata ingin menyukai sebab Allah SWT.

Begitupun waktu sedang rindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita miliki sebagai hati rindu lantaran Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai seseorang merupakan fitrah buat tiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pula jika kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Seandainya belum juga terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa supaya orang rindu sama kita serta inginkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan seusai solat supaya orang yang kita rindukan pula mempunyai hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Punya hati rindu ke orang yang diberi serta disayangi tidak sebuah soal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca amalan agar orang merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terpilih buat memberikan hati rindu ke orang kita cintai ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu ke orangnya dengan cara langsung, akan tetapi lewat penghubung Allah. Melalui doa agar seseorang rindu kepada kita inilah metode terbaik kita sampaikan perasaan itu dengan perantara Allah S.W.T..

Perbanyak Melakukan zikir

zikir adalah metode untuk tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dijalankan. zikir juga bisa memberinya manfaat untuk melapangkan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal memberi kegunaan lebih lainnya. Allah S.W.T. akan memberikan rizki ke hamba-Nya penyuka berdzikir melalui sumber-sumber yang gak diduga-duga. Oleh karena itu amat direkomendasikan buat selalu melakukan berzikir.

Penutup

Di atas sebagai tips panduan komplet tentang doa untuk dia merindukan kita serta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita bisa bermanfaat buat kita seluruh dan tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah membaca tulisan ini serta sampai bertemu kembali pada kesempatan selanjutnya.