Pahami doa membuat orang rindu pada kita yang Bisa Dijalankan

Diposting pada
amalan agar mantan rindu

doa agar suami selalu merindukan istri. Doa yaitu satu diantara bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diinginkan, termaksud membuat orang menjadi rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa supaya suami rindu, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kekuatan doa yang dari hati yang tulus bisa sangat menggetarkan hati. Maka di saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan, kekasih, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Maka Allah SWT akan juga akan mengirimkan perasaan rindu itu pada orang tersebut.

doa membuat orang rindu

Kangen seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pujaan hati sesuatu perihal yang biasa untuk tiap manusia di dunia. Apa lagi kalau ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan benar serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Apabila susah menyampaikan perasaan rindu itu langsung, berikan pada Allah lewat doa supaya dia merindukan kita. Dengan doa agar suami selalu rindu, maka insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan pula dapat merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan seseorang merupakan perasaan yang membahagiakan dan adalah fitrah bagi setiap jiwa. Tapi makin lebih membahagiakan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada QS Ali’ Imran: 31 pun ada doa mantan rindu kita.

Sebagai seorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan pada Allah yaitu cara yang paling pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa supaya seseorang merindukan kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa rasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar suami sayang dan rindu serta Terus-menerus Menyukai Lantaran Allah S.W.T.

Perasaan cinta adalah fitrah yang benar dimiliki oleh setiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita harus dapat membatasi agar perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah seluruhnya insan nyata pengin mencintai karena Allah.

Begitu pula saat rindu. Bikin jadi hati rindu yang kita punya menjadi perasaan rindu karena Allah. Karena itu dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang adalah fitrah untuk tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya juga jika kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Kalau belum juga terkait satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa untuk seseorang agar merindukan kita dan menghendaki kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselipkan selesai solat supaya orang yang kita rindukan juga punya hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu ke orang yang diberikan serta dicintai bukanlah suatu hal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa agar suami rindu berat pada istri.

Berikan Lewat Doa

Cara terunggul buat sampaikan hati rindu ke orang kita kasihi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan hati rindu ke orangnya langsung, tapi lewat mediator Allah S.W.T.. Melalui doa supaya kekasih rindu berikut ini cara terhebat kita menyampaikan hati itu dengan penyambung Allah.

Memperbanyak Mengerjakan dzikir

dzikir adalah salah satu metode bagi tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilaksanakan. dzikir dapat juga memberi manfaat buat melonggarkan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberikan manfaat lebih yang lain. Allah bakal memberinya rejeki terhadap hamba-Nya yang menyukai berzikir melalui sejumlah sumber yang gak bisa diperkirakan. Karena itulah sangatlah disarankan buat selalu melakukan berzikir.

Kesimpulan

Diatas adalah petunjuk panduan komplit perihal doa agar suami rindu istri dan amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat berfaedah untuk kita semua serta tidak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah membaca blog ini dan hingga sampai bertemu kembali pada waktu berikutnya.