Pahami doa membuat orang rindu pada kita yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
doa untuk rindu pada seseorang

agar seseorang merindukan kita – Doa salah satu wujud upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diharapkan, terhitung bikin orang lain rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa membuat mantan kangen berat, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang datang dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan hati seseorang. Maka ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman baik, kekasih, suami atau istri, berikan kepada Allah. Maka Allah S.W.T. akan juga pasti mengirimkan perasaan rindu tersebut ke mereka.

doa untuk membuat seseorang merindukan kita

Merindukan orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau doi sebuah hal yang lumrah bagi setiap orang. Apalagi bila ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Apabila sulit memberikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan ke Allah SWT melalui doa agar dia merindukan kita. Mengerjakan doa rindu kekasih yang jauh, maka insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pun merindukan kita juga. Berikut doanya.

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain merupakan perasaan yang membahagiakan dan adalah fitrah bagi setiap individu. Namun lebih menyenangkan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Dalam Surat Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa agar orang rindu sama kita.

Menjadi seseorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan ke Allah S.W.T. adalah cara yang paling pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu bisa merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang sebagai fitrah untuk setiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya juga kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Kalau tetap belum terlilit satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita dan mengharapkan kita di bawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan seusai sholat agar orang yang kita kangenin juga punyai hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu terhadap orang yang diberi dan dicintai tidak suatu perihal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca amalan agar orang merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terbaik untuk menyampaikan perasaan rindu kepada orang kita cintai adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu pada orangnya dengan cara langsung, namun melalui perantara Allah SWT. Melalui doa supaya wanita merindukan kita ini cara terbaik kita sampaikan perasaan itu dengan perantara Allah SWT.

Perbanyak Mengerjakan zikir

dzikir adalah salah satu trik bagi setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dikerjakan. dzikir juga bisa berikan manfaat untuk melonggarkan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberikan manfaat lebih yang lain. Allah dapat memberikan rezeki pada hamba-Nya yang menyukai berzikir melalui sejumlah sumber yang gak diduga-duga. Sebab itulah amat direkomendasikan buat terus-menerus melakukan berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplit mengenai doa agar orang rindu sama kita serta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat berfaedah untuk kita semuanya dan tak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca artikel ini serta sampai jumpa lagi pada saat selanjutnya.