Pahami doa membuat orang rindu pada kita yang Bisa Kita Lakukan

Diposting pada
doa membuat seseorang rindu

doa untuk seseorang merindukan kita – Doa adalah wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang diharapkan, termaksud bikin orang lain rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar suami rindu berat pada istri, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kapabilitas doa yang berasal dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan hati. Karena itu sewaktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan dekat, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Maka Allah S.W.T. juga akan kirim perasaan rindu itu kepada mereka.

agar kekasih rindu setengah mati

Merindukan orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pujaan hati merupakan hal yang wajar untuk tiap-tiap manusia. Ditambah lagi apabila ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Kalau sulit memberikan perasaan rindu itu langsung, berikan kepada Allah melalui doa agar dia juga merindukan kita. Dengan doa agar mantan rindu, jadi insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin juga bisa merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

doa perindu kekasih serta Senantiasa Menyenangi Sebab Allah S.W.T.

Hati cinta yaitu fitrah yang nyata dimiliki oleh tiap manusia. Tapi jadi manusia kita mesti dapat membataskan supaya rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah semuanya individu pastilah mau menyenangi sebab Allah S.W.T..

Begitupun pada saat rindu. Bikin perasaan rindu yang kita punyai jadi hati rindu sebab Allah S.W.T.. Karenanya dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Quran Surah Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni perasaan yang membahagiakan dan sebagai fitrah buat setiap manusia. Namun akan lebih membahagiakan bila perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Pada QS. Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa agar mantan rindu dan minta balikan.

Jadi orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan kepada Allah SWT yakni langkah yang paling tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar org yg kita cintai merindukan kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain adalah fitrah bagi setiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya juga jika kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Seandainya masih belum terlilit satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa kangen seseorang serta menghendaki kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan selesai sholat supaya orang yang kita rindukan memiliki perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Mempunyai perasaan rindu kepada orang yang diberikan serta disayangi bukanlah suatu perihal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa untuk seseorang yang kita rindukan.

Berikan Lewat Doa

Cara terpilih buat menyampaikan hati rindu pada orang kita sayangi adalah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu ke orangnya langsung, akan tetapi lewat penyambung Allah S.W.T.. Melalui doa agar seseorang rindu sama kita inilah metode terbaik kita menyampaikan hati itu dengan penghubung Allah.

Memperbanyak Melakukan zikir

zikir salah satunya metode untuk tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilaksanakan. zikir dapat memberinya fungsi untuk melonggarkan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberinya kegunaan lebih lainnya. Allah S.W.T. akan memberinya rizki pada hamba-Nya penyuka berzikir melalui banyak sumber yang gak diperkirakan. Karena itu benar-benar direkomendasikan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplit mengenai doa agar dia selalu merindukan kita serta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita bisa berguna buat kita seluruh dan tidak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah. Terima kasih telah baca blog ini dan hingga sampai ketemu kembali di kesempatan selanjutnya.