Pahami doa membuat orang rindu pada kita yang Dapat Anda Kerjakan

Diposting pada
doa membuat orang rindu setengah mati

doa agar seseorang merindukan kita – Doa adalah wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diinginkan, tergolong bikin orang lain rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa untuk rindu jarak jauh, hal tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kekuatan doa dari hati yang ikhlas bisa sangatlah menggetarkan hati. Maka saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan dekat, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah. Jadi Allah S.W.T. akan pasti mengirim perasaan rindu itu ke yang dituju.

doa untuk orang rindukan kita

Kangen orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau kekasih sesuatu perihal yang lumrah buat tiap-tiap orang. Manalagi jika ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan benar serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Apabila sulit sampaikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, berikan kepada Allah lewat doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan doa saat merindukan seseorang, jadi insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan orang lain adalah hati yang menyenangkan dan sebagai fitrah buat setiap jiwa. Tapi akan lebih menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 pun ada doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh.

Jadi seseorang muslim, memberikan semua yang kita rasakan ke Allah S.W.T. merupakan langkah yang amat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa membuat seseorang rindu kepada kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut bisa merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar si dia rindu setengah mati dan Selalu Menyenangi Karena Allah S.W.T.

Hati cinta merupakan fitrah yang pasti dipunyai oleh setiap manusia. Tetapi selaku manusia kita harus bisa batasi agar perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah semua individu pastilah ingin menyukai karena Allah S.W.T..

Begitu juga saat sedang rindu. Buat jadi hati rindu yang kita miliki selaku perasaan rindu lantaran Allah S.W.T.. Karenanya dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi orang lain adalah fitrah bagi tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya juga apabila kita menginginkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Jikalau belum juga terkait satu dengan lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan amalan agar kekasih rindu setengah mati serta mendambakan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan seusai sholat agar orang yang kita rindukan juga punyai hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Mempunyai perasaan rindu terhadap orang yang diberi serta disayangi bukanlah suatu hal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa bila rindu seseorang.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terbaik buat mengemukakan hati rindu pada orang kita sayangi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu ke orangnya secara langsung, tetapi melalui penyambung Allah. Lewat doa agar suami selalu merindukan istri ini lah teknik terpilih kita menyampaikan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Memperbanyak Berdzikir

dzikir yaitu salah satunya cara bagi tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. zikir juga bisa memberikan fungsi untuk melonggarkan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberi kegunaan lebih yang lain. Allah akan berikan rizki kepada hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui banyak sumber yang tak disangka-sangka. Karena itu benar-benar dianjurkan buat terus-menerus melakukan berdzikir.

Penutup

Diatas sebagai tips panduan komplit terkait doa agar orang yang kita cintai merindukan kita dan amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita bisa berfaedah untuk kita seluruhnya dan gak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca artikel ini serta sampai ketemu kembali di waktu seterusnya.