Pahami doa membuat orang rindu yang Dapat Kamu Laksanakan

Diposting pada
doa untuk orang rindukan kita

doa ketika kita rindu seseorang – Doa salah satunya wujud upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dibutuhkan, tergolong bikin orang rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar lelaki merindukan kita, hal itu tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kemampuan doa berasal dari hati yang ikhlas bisa benar-benar menggetarkan. Jadi ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman baik, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Maka Allah SWT akan juga pasti mengantarkan perasaan rindu tersebut pada yang dituju.

bacaan supaya orang merindukan kita

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau kekasih sesuatu hal yang lumrah buat setiap orang di dunia ini. Apalagi kalau ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan tepat serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Apabila sulit menyampaikan hati rindu itu langsung, sampaikan terhadap Allah S.W.T. lewat doa agar dia pun merindukan kita. Melaksanakan doa agar mantan rindu dan minta balikan, karena itu insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan juga bisa merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi orang lain merupakan fitrah buat tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya juga kalau kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Kalau belum juga terkait satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa rindu suami serta mengidamkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan sesudah solat supaya orang yang kita kangenin juga mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan seseorang ialah hati yang menyenangkan dan adalah fitrah bagi tiap individu. Tetapi makin lebih membahagiakan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Di Quran Surat Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa untuk orang yang kita rindukan.

Selaku orang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan kepada Allah SWT adalah cara yang amat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar seseorang rindu sama kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut bisa merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Memiliki perasaan rindu terhadap orang yang dikasih serta disayangi bukan suatu perihal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca jika rindu seseorang berdoalah.

Berikan Melalui Doa

Langkah terbaik buat mengemukakan hati rindu kepada orang kita sayangi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu pada orangnya dengan cara langsung, akan tetapi melalui mediator Allah. Melalui doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati berikut langkah terhebat kita sampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

zikir yaitu satu diantara cara buat setiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilakukan. zikir bisa pula memberinya manfaat untuk melegakan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat berikan kegunaan lebih yang lain. Allah S.W.T. bakal memberi rizki pada hamba-Nya yg suka berzikir lewat beberapa sumber yang gak bisa diduga. Karena itulah sangat dianjurkan buat selalu mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplit tentang doa membuat orang rindu beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita dapat berfaedah untuk kita semua dan tak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah membaca artikel ini serta hingga sampai ketemu kembali di saat seterusnya.