Pahami doa membuat seseorang rindu pada kita yang Bisa Kamu Lakukan

Diposting pada
wirid agar seseorang merindukan kita

doa agar seseorang merindukan kita. Doa yaitu satu diantara bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diinginkan, termaksud membikin orang lain menjadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa saat merindukan seseorang, hal tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa yang datang dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan. Jadi di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan dekat, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Maka Allah akan akan mengantarkan hati rindu tersebut kepada mereka.

doa saat merindukan seseorang

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pujaan hati sesuatu sebuah hal yang biasa untuk setiap orang. Manalagi bila ada jarak yang memisahkan Anda. Hati rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Jika sukar mengemukakan perasaan rindu itu secara langsung, sampaikan pada Allah S.W.T. melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Dengan doa agar orang yang kita sayang merindukan kita, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain adalah fitrah untuk tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pun jika kita menghendaki orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Kalau belum pula terikat satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa kekasih rindu dan mengharapkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan setelah sholat agar orang yang kita kangenin pun memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa supaya wanita merindukan kita serta Senantiasa Menyukai Lantaran Allah S.W.T.

Hati cinta ialah fitrah yang tentu dipunyai oleh tiap manusia. Akan tetapi selaku manusia kita harus dapat membatasi agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah seluruh jiwa pasti ingin mencintai lantaran Allah S.W.T..

Begitupun pada saat merindu. Buat jadi hati rindu yang kita punya jadi hati rindu lantaran Allah. Maka dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita juga.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu pada orang yang diberi serta disayangi tidak sebuah hal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa agar dia rindu.

Berikan Melalui Doa

Trik terpilih untuk menyampaikan hati rindu pada orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu ke orangnya secara langsung, akan tetapi melalui mediator Allah. Lewat doa membuat orang rindu berikut teknik terpilih kita sampaikan perasaan itu dengan mediator Allah.

Memperbanyak Berdzikir

dzikir yaitu salah satunya teknik untuk setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dikerjakan. zikir juga bisa memberikan fungsi untuk melonggarkan hati serta merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberi fungsi lebih yang lain. Allah S.W.T. akan memberikan rejeki kepada hamba-Nya yang suka berdzikir melalui banyak sumber yang tak disangka-sangka. Karena itulah sangatlah direkomendasikan untuk terus-menerus melakukan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplet perihal doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat berfaedah untuk kita semua serta tak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah baca tulisan ini dan sampai ketemu kembali di saat selanjutnya.