Pahami doa membuat seseorang rindu pada kita yang Dapat Anda Jalankan

Diposting pada
doa supaya orang rindu sama kita

doa agar kekasih rindu setengah mati. Doa salah satu bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diinginkan, termaksud membuat orang rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa untuk orang yang kita rindukan, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Diambil dari web martabattujuh.com kekuatan doa dari hati yang ikhlas dapat benar-benar menggetarkan hati orang lain. Maka di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, sahabat, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karena itu Allah S.W.T. juga tentu mengirimkan hati rindu itu ke yang dituju.

doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita

Kangen orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau doi sebuah soal yang umum buat setiap orang. Ditambah lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kita. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dirindukan cocok dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Bila sulit mengemukakan hati rindu itu dengan cara langsung, berikan ke Allah SWT lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Melaksanakan doa agar istri selalu merindukan suami, karenanya insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pun akan merindukan kita juga. Di bawah ini ialah doanya.

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang ialah perasaan yang membahagiakan dan adalah fitrah untuk tiap manusia. Tapi akan tambah menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa membuat seseorang rindu.

Sebagai orang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan kepada Allah ialah cara paling pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar org yg kita cintai merindukan kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu dapat merasai hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai seseorang merupakan fitrah untuk tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya juga jika kita berharap orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang serupa.

Kalau belum pula terikat satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa agar suami selalu rindu dan inginkan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan sesudah sholat supaya orang yang kita rindukan pula punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu pada orang yang diberikan dan disayangi tidak sebuah hal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca bacaan untuk membuat orang rindu.

Sampaikan Melalui Doa

Metode terbaik untuk mengemukakan perasaan rindu ke orang kita kasihi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, namun lewat penghubung Allah. Melalui doa agar dia rindu inilah teknik terunggul kita menyampaikan hati itu dengan perantara Allah.

Memperbanyak Berdzikir

zikir satu diantara cara bagi tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dikerjakan. dzikir bisa pula memberikan kegunaan untuk melegakan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberinya fungsi lebih lainnya. Allah SWT dapat memberikan rezeki pada hamba-Nya penyuka berdzikir melalui sejumlah sumber yang tak disangka-sangka. Karena itulah benar-benar disarankan untuk terus-menerus senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai tutorial panduan komplet mengenai doa membuat seseorang rindu kepada kita dan amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruhnya serta gak lupa terus untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca blog ini dan hingga sampai jumpa kembali pada saat seterusnya.