Pahami doa membuat seseorang rindu pada kita yang Dapat Dijalankan

Diposting pada
amalan agar dia merindukan kita

doa supaya suami rindu istri – Doa yaitu salah satunya wujud upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diingini, termasuk bikin orang rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar lelaki merindukan kita, hal itu tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kekuatan doa berasal dari hati yang ikhlas dapat benar-benar menggetarkan. Karena itu ketika lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman, kekasih, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Maka Allah akan tentu mengirimkan hati rindu itu pada yang Kamu rindukan.

doa agar suami sayang dan rindu

Kangen seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau pujaan hati sebuah sebuah hal yang lumrah bagi setiap orang di dunia. Apalagi bila ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Jika sukar menyampaikan hati rindu tersebut secara langsung, sampaikan pada Allah SWT melalui doa agar dia merindukan kita. Dengan doa agar suami merindukan istri, karenanya insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pula dapat merindukan kita. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi orang lain adalah fitrah bagi tiap-tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya bila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Apabila masih belum terikat satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa agar mantan rindu setengah mati dan mendambakan kita dibawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselipkan seusai shalat agar orang yang kita rindukan pula mempunyai hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yaitu perasaan yang menyenangkan serta adalah fitrah bagi tiap-tiap manusia. Akan tetapi tambah lebih menyenangkan bila hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Pada QS. Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa saat merindukan seseorang.

Sebagai seseorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan pada Allah S.W.T. ialah cara paling tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar merindukan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu bisa merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu ke orang yang diberi serta disayangi tidaklah suatu perihal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa agar seseorang merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terpilih buat menyampaikan hati rindu ke orang kita sayangi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, akan tetapi melalui perantara Allah SWT. Lewat cara menyampaikan rindu lewat doa ini lah langkah terpilih kita mengemukakan hati itu dengan penyambung Allah.

Perbanyak Mengerjakan zikir

zikir adalah cara untuk tiap-tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dijalankan. zikir dapat pula berikan kegunaan untuk melonggarkan hati serta menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat memberikan manfaat lebih yang lain. Allah S.W.T. akan berikan rejeki ke hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui beberapa sumber yang tidak dikira-kira. Sebab itu sangatlah dianjurkan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplit terkait amalan agar kekasih rindu setengah mati serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita dapat berfaedah buat kita seluruhnya dan gak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca artikel ini dan sampai jumpa kembali pada kesempatan selanjutnya.