Pahami doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang yang Bisa Kamu Lakukan

Diposting pada
doa untuk orang yang kita rindukan

doa membuat orang rindu – Doa salah satunya bentuk upaya yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang diinginkan, termaksud membuat orang rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa ketika rindu seseorang, hal tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kemampuan doa yang datang dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan hati. Jadi waktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, kawan dekat, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Jadi Allah S.W.T. akan juga pasti mengirimkan hati rindu itu kepada mereka.

doa biar kekasih rindu setengah mati

Kangen orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pacar sebuah sebuah hal yang lumrah buat tiap manusia di dunia. Ditambah lagi jika ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan pas serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Apabila sukar sampaikan hati rindu itu dengan cara langsung, sampaikan pada Allah S.W.T. lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Dengan doa kangen sama seseorang, karena itu insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin pula akan merindukan kita. Berikut adalah doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang ialah perasaan yang membahagiakan serta merupakan fitrah untuk tiap-tiap jiwa. Tapi semakin lebih menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Di Quran Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa agar dia merindukan kita.

Menjadi seseorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan kepada Allah adalah cara sangat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar suami selalu rindu dan setia setengah mati berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang tersebut dapat rasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati serta Senantiasa Menyintai Sebab Allah SWT

Perasaan cinta merupakan fitrah yang tentu dipunyai oleh setiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita harus bisa batasi supaya perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu seluruhnya individu pastinya ingin menyenangi karena Allah S.W.T..

Begitupun saat rindu. Bikin hati rindu yang kita punya sebagai hati rindu sebab Allah SWT. Karenanya dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain sebagai fitrah bagi tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya bila kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Jikalau belum pula terlilit satu dengan lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa agar suami rindu berat pada istri dan mendambakan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselinapkan setelah shalat supaya orang yang kita rindukan punya hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Miliki hati rindu ke orang yang diberi serta dicintai tidak sebuah hal yang keliru, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pasti ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa mantan rindu kita.

Berikan Lewat Doa

Metode terpilih buat memberikan perasaan rindu terhadap orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, namun lewat penghubung Allah S.W.T.. Melalui amalan agar seseorang merindukan kita ini lah teknik terpilih kita sampaikan perasaan itu dengan perantara Allah S.W.T..

Memperbanyak Berdzikir

zikir satu diantara trik bagi tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilaksanakan. zikir bisa pula berikan faedah buat melegakan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat berikan kegunaan lebih lainnya. Allah SWT dapat memberi rejeki terhadap hamba-Nya yg menyukai berdzikir melalui sumber-sumber yang tidak dikira-kira. Karena itu amat dianjurkan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplet mengenai doa supaya suami rindu istri beserta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat berfaedah untuk kita semua serta gak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah membaca blog ini dan sampai jumpa kembali di kesempatan selanjutnya.