Pahami doa menghilangkan rasa rindu kepada seseorang yang Dapat Dijalankan

Diposting pada
doa rindu kekasih yang jauh

cara agar seseorang merindukan kita – Doa yaitu satu diantara bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diingini, tergolong bikin orang rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa orang merindukan kita, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kemampuan doa berasal dari hati yang tulus dapat sangatlah menggetarkan hati orang lain. Karena itu sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Karenanya Allah akan pasti mengirimkan perasaan rindu itu kepada yang Kamu rindukan.

doa agar orang yang kita sayang merindukan kita

Merindukan orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau doi sesuatu perihal yang umum bagi setiap orang di dunia ini. Apa lagi bila ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Apabila sulit menyampaikan hati rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan pada Allah lewat doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan doa saat merindukan seseorang, jadi insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan juga akan merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain sebagai fitrah untuk setiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya kalau kita berharap orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Seandainya masih belum terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa rindu kekasih yang jauh dan menghendaki kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan selesai solat agar orang yang kita rindukan pun miliki hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang adalah hati yang menyenangkan serta merupakan fitrah bagi tiap individu. Tapi akan tambah membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 lantas ada doa agar kekasih rindu.

Selaku seorang muslim, serahkan semua yang kita rasakan ke Allah S.W.T. adalah langkah sangat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa untuk membuat seseorang merindukan kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu dapat merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Miliki hati rindu pada orang yang diberikan dan dicintai bukan sebuah perihal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa agar kekasih rindu.

Berikan Melalui Doa

Metode terbaik buat menyampaikan hati rindu pada orang kita cintai merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu ke orangnya dengan cara langsung, tetapi melalui penyambung Allah. Lewat doa membuat seseorang rindu pada kita ini lah cara terunggul kita sampaikan hati itu dengan penghubung Allah SWT.

Perbanyak Lakukan dzikir

dzikir yaitu satu diantara metode buat tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilakukan. dzikir dapat memberi faedah untuk melonggarkan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberikan fungsi lebih lainnya. Allah S.W.T. akan memberi rejeki pada hamba-Nya yg suka berzikir melalui beberapa sumber yang tidak diduga-duga. Oleh karena itu sangat direkomendasikan buat terus-menerus melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah tutorial panduan komplet perihal doa agar si dia rindu setengah mati dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia merindukan kita bisa bermanfaat buat kita semuanya serta gak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah baca tulisan ini serta sampai jumpa kembali pada saat selanjutnya.