Pahami doa orang rindukan kita yang Bisa Kita Jalankan

Diposting pada
doa merindukan seseorang

doa untuk seseorang yang kita rindukan – Doa salah satu bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diinginkan, tergolong membikin orang lain rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar seseorang merindukan kita, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kemampuan doa dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan hati. Maka saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan baik, doi, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Maka Allah S.W.T. juga pasti mengirimkan hati rindu itu pada yang dituju.

doa supaya orang merindukan kita

Merindukan seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pacar merupakan sebuah hal yang biasa bagi tiap orang di dunia ini. Manalagi jika ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Apabila susah memberikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan terhadap Allah S.W.T. melalui doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa agar suami merindukan istri, karena itu insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin pun merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

cara menyampaikan rindu lewat doa serta Selalu Mencintai Karena Allah S.W.T.

Perasaan cinta ialah fitrah yang benar dipunyai oleh tiap manusia. Tetapi menjadi manusia kita juga harus bisa batasi supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu seluruh individu pastinya mau menyintai sebab Allah S.W.T..

Begitupun waktu merindu. Menjadikan hati rindu yang kita miliki sebagai perasaan rindu karena Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai orang lain adalah fitrah untuk setiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya kalau kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Asalkan belum terlilit satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa agar si dia rindu setengah mati dan mengidamkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan sesudah sholat agar orang yang kita kangenin pun punya hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Memiliki perasaan rindu terhadap orang yang diberikan serta disayangi bukan sebuah hal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca doa supaya orang rindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Trik terunggul buat sampaikan perasaan rindu kepada orang kita sayangi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu ke orangnya secara langsung, tetapi lewat mediator Allah SWT. Melalui cara membuat seseorang rindu dengan doa ini lah metode terbaik kita memberikan hati itu dengan mediator Allah SWT.

Perbanyak Lakukan dzikir

dzikir adalah salah satu metode bagi tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilaksanakan. zikir juga bisa berikan faedah buat melapangkan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberinya faedah lebih yang lain. Allah bakal berikan rejeki terhadap hamba-Nya yg suka berdzikir lewat sejumlah sumber yang tak diduga. Karena itu sangat disarankan buat selalu melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplit mengenai doa agar suami selalu rindu beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia pun merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semuanya serta tidak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah. Terima kasih telah membaca tulisan ini dan hingga sampai bertemu kembali di kesempatan selanjutnya.