Pahami doa rindu sampai menangis yang Dapat Dilaksanakan

Diposting pada

doa agar seseorang selalu merindukan kita – Doa salah satunya bentuk usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang diinginkan, termasuk membuat orang lain jadi rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan agar orang yang kita cintai merindukan kita, hal tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kemampuan doa yang datang dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan hati. Karenanya di saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman baik, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah. Jadi Allah SWT akan juga tentu mengirim perasaan rindu itu ke yang anda rindukan.

doa supaya seseorang merindukan kita

Merindukan orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau doi merupakan soal yang wajar bagi tiap orang. Manalagi bila ada jarak yang memisahkan kamu. Perasaan rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat dan bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Kalau susah mengemukakan hati rindu itu langsung, sampaikan pada Allah lewat doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan rindu lewat doa, maka insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pula dapat merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain adalah fitrah bagi tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya juga apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Asalkan belum pula terlilit satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa agar si dia rindu setengah mati serta menghendaki kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan sesudah sholat agar orang yang kita kangenin punya perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa membuat mantan kangen berat

Qs Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang adalah perasaan yang menyenangkan dan adalah fitrah bagi tiap-tiap individu. Namun lebih menyenangkan bila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang merindukan kita. Pada QS Ali’ Imran: 31 juga ada amalan agar dia merindukan kita.

Selaku orang muslim, memberikan segala yang kita rasakan terhadap Allah yaitu cara amat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa kekasih rindu setengah mati berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Qs Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa untuk rindukan seseorang dan Selalu Menyukai Karena Allah

Perasaan cinta yaitu fitrah yang pasti dipunyai oleh tiap manusia. Tapi menjadi manusia kita harus bisa batasi supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu semuanya jiwa nyata ingin mencintai sebab Allah.

Begitu juga waktu rindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita miliki jadi perasaan rindu karena Allah. Maka dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Punyai hati rindu kepada orang yang diberi serta disayangi bukanlah sebuah soal yang salah, asal masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu tujuan kenapa kita membaca amalan agar istri selalu rindu.

Berikan Lewat Doa

Trik terpilih untuk mengemukakan hati rindu ke orang kita cintai merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, namun melalui penyambung Allah. Lewat doa agar seseorang rindu sama kita ini trik terunggul kita mengemukakan hati itu dengan perantara Allah SWT.

Memperbanyak Berdzikir

zikir adalah salah satu metode bagi tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilaksanakan. zikir bisa juga memberikan fungsi untuk melapangkan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal berikan kegunaan lebih yang lain. Allah dapat memberinya rejeki pada hamba-Nya yg menyukai berdzikir lewat sumber-sumber yang gak disangka-sangka. Karena itulah sangat disarankan buat selalu mengerjakan berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplit mengenai doa untuk kangen seseorang dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat berfaedah untuk kita semua dan tidak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah baca artikel ini serta hingga jumpa lagi di waktu berikutnya.