Pahami doa rindu seseorang yang Bisa Kamu Laksanakan

Diposting pada
doa kekasih rindu

doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita – Doa adalah bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang diinginkan, terhitung membuat orang rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa agar si dia rindu setengah mati, perihal itu tersebut bukan hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kekuatan doa berasal dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan. Karena itu waktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, teman, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Karena itu Allah S.W.T. juga pasti mengantarkan perasaan rindu tersebut ke yang Kita rindukan.

doa untuk rindu pada seseorang

Merindukan seseorang yang disayangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pacar sesuatu hal yang umum untuk setiap manusia. Manalagi bila ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan tepat serta bukan orang yang haram buat dikangenin.

Kalau susah menyampaikan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan ke Allah SWT lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Dengan doa agar dia rindu, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin pun dapat merindukan kita. Ini adalah doanya.

doa agar rindu kita tersampaikan serta Senantiasa Menyintai Karena Allah

Perasaan cinta yakni fitrah yang pasti dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Akan tetapi menjadi manusia kita harus juga bisa membatasi supaya rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu semua individu pasti ingin menyenangi sebab Allah SWT.

Begitu pula pada saat sedang rindu. Bikin hati rindu yang kita miliki sebagai perasaan rindu karena Allah. Karenanya dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni hati yang menyenangkan dan merupakan fitrah bagi setiap manusia. Tapi semakin lebih membahagiakan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Di QS Ali’ Imran: 31 pun terdapat rindu lewat doa.

Sebagai seorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan kepada Allah yakni cara paling tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa supaya pacar rindu setengah mati berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu dapat rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi orang lain merupakan fitrah buat tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya jika kita berharap orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Seandainya belum juga terikat satu dengan lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa bila rindu seseorang dan inginkan kita di berikut ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan selesai shalat supaya orang yang kita rindukan pula miliki hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Seseorang

Punyai hati rindu terhadap orang yang diberi serta dicintai tidaklah suatu soal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa agar suami selalu rindu dan setia.

Berikan Melalui Doa

Trik terunggul untuk mengemukakan hati rindu terhadap orang kita kasihi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu ke orangnya dengan cara langsung, akan tetapi melalui mediator Allah SWT. Lewat doa agar seseorang rindu dengan kita ini lah metode terpilih kita memberikan hati itu dengan penyambung Allah SWT.

Memperbanyak Berdzikir

dzikir yaitu salah satunya langkah bagi setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilakukan. dzikir dapat juga memberikan manfaat buat melegakan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberinya fungsi lebih yang lain. Allah SWT akan berikan rejeki pada hamba-Nya yang menyukai berzikir lewat sejumlah sumber yang gak bisa diduga-duga. Karena itu amat direkomendasikan buat selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplit perihal doa agar dia rindu beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita dapat berfaedah buat kita seluruhnya serta tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah membaca artikel ini serta sampai ketemu kembali di waktu selanjutnya.