Pahami doa rindu seseorang yang Dapat Dilakukan

Diposting pada
doa seseorang merindukan kita

doa biar mantan kangen. Doa adalah bentuk usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang dikehendaki, tergolong bikin orang menjadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar kekasih rindu setengah mati, perihal itu tersebut bukan hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa yang berasal dari hati yang ikhlas dapat begitu menggetarkan. Maka sewaktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, sahabat, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Jadi Allah S.W.T. juga pasti mengantarkan perasaan rindu tersebut ke orang itu.

doa agar dia merindukan kita

Kangen seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau kekasih merupakan sebuah hal yang lumrah untuk tiap orang di dunia. Apa lagi bila ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini merupakan fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin benar dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Bila sukar memberikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, berikan terhadap Allah SWT melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Melaksanakan doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita, maka insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita kangenin pula dapat merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain merupakan fitrah bagi setiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pula apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang serupa.

Asalkan masih belum terkait satu dengan lain, tidak ada salahnya untuk membacakan cara agar seseorang merindukan kita serta mendambakan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa diselinapkan sehabis shalat supaya orang yang kita rindukan punya hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

cara membuat orang rindu setengah mati dan Terus-menerus Menyukai Sebab Allah

Perasaan cinta merupakan fitrah yang jelas dimiliki oleh tiap manusia. Tapi jadi manusia kita harus bisa batasi supaya rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Karena itulah semuanya insan pastinya mau menyenangi sebab Allah.

Begitu pula pada saat sedang rindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita punya jadi perasaan rindu lantaran Allah SWT. Jadi dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu kepada orang yang diberikan dan disayangi tidaklah suatu hal yang keliru, asal masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca dzikir agar seseorang merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Trik terbaik untuk mengemukakan hati rindu kepada orang kita kasihi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan perasaan rindu kepada orangnya langsung, namun lewat penghubung Allah S.W.T.. Lewat amalan agar dia merindukan kita berikut ini teknik terunggul kita mengemukakan hati itu dengan penghubung Allah.

Memperbanyak Melakukan dzikir

zikir salah satunya metode bagi tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang udah dikerjakan. dzikir bisa juga memberikan kegunaan untuk melapangkan hati dan merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberikan fungsi lebih yang lain. Allah SWT dapat memberi rezeki terhadap hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui beberapa sumber yang gak bisa disangka-sangka. Oleh karena itu benar-benar dianjurkan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplit perihal doa ketika merindukan seseorang serta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita dapat berguna buat kita semuanya dan tak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca artikel ini dan sampai jumpa kembali di kesempatan selanjutnya.