Pahami doa rindu setengah mati yang Bisa Kita Laksanakan

Diposting pada
doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri

doa untuk rindu pada seseorang – Doa yaitu satu diantara wujud usaha yang sedang dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang dikehendaki, tergolong membuat orang lain menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa membuat orang rindu, hal tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kekuatan doa berasal dari hati yang tulus bisa amat menggetarkan hati. Maka ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Maka Allah S.W.T. juga pasti mengirim perasaan rindu itu ke orang tersebut.

doa membuat orang rindu pada kita

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pujaan hati sesuatu perihal yang lumrah buat tiap orang. Ditambah lagi bila ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin pas serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Apabila susah sampaikan perasaan rindu itu langsung, sampaikan kepada Allah SWT lewat doa agar dia pun merindukan kita. Menggunakan doa membuat seseorang rindu pada kita, jadi insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan pun merindukan kita juga. Di bawah ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai seseorang adalah fitrah untuk tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya juga apabila kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Asal tetap belum terikat satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita serta mengidamkan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan selesai shalat agar orang yang kita rindukan juga punyai hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dirindukan Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain merupakan hati yang membahagiakan dan adalah fitrah untuk tiap jiwa. Namun makin lebih menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Pada QS. Ali’ Imran: 31 juga terdapat wirid agar seseorang merindukan kita.

Selaku seseorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan kepada Allah S.W.T. ialah langkah yang amat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa supaya seseorang merindukan kita berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang itu dapat merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan saat Merindukan Orang Lain

Mempunyai hati rindu kepada orang yang diberi serta disayangi tidaklah suatu hal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa kekasih rindu setengah mati.

Sampaikan Melalui Doa

Trik terhebat untuk memberikan hati rindu terhadap orang kita sayangi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu pada orangnya langsung, tapi melalui penghubung Allah SWT. Lewat doa untuk dia merindukan kita inilah trik terunggul kita sampaikan perasaan itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Memperbanyak Melakukan zikir

zikir salah satunya langkah untuk tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilakukan. dzikir bisa pula memberi manfaat untuk melonggarkan hati dan merehatkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir dapat memberinya fungsi lebih yang lain. Allah S.W.T. dapat memberikan rizki terhadap hamba-Nya yg menyukai berdzikir lewat sumber-sumber yang tak disangka-sangka. Oleh karena itu benar-benar dianjurkan buat selalu mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai merupakan panduan komplet mengenai doa agar suami selalu rindu istri dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa berguna buat kita seluruhnya dan tidak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca tulisan ini serta hingga ketemu kembali di waktu selanjutnya.