Pahami doa rindu setengah mati yang Dapat Dilaksanakan

Diposting pada
bacaan agar dia rindu kita

wirid agar seseorang merindukan kita – Doa satu diantara wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diingini, tergolong membikin orang lain menjadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu, hal tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa yang dari hati yang ikhlas dapat sangat menggetarkan hati. Karenanya di saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman dekat, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Maka Allah SWT juga akan mengirimkan perasaan rindu itu ke orang itu.

doa agar suami rindu istri

Merindukan seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pujaan hati sesuatu soal yang umum untuk setiap manusia. Apalagi jika ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Kalau susah mengemukakan perasaan rindu itu dengan cara langsung, sampaikan ke Allah lewat doa agar dia merindukan kita. Melaksanakan doa membuat orang rindu setengah mati, maka insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan juga merindukan kita juga. Tersebut merupakan doanya.

doa agar org yg kita cintai merindukan kita serta Terus-menerus Menyukai Lantaran Allah

Perasaan cinta yakni fitrah yang tentu dimiliki oleh setiap manusia. Tetapi selaku manusia kita harus dapat batasi supaya rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu semua insan pasti mau mencintai karena Allah SWT.

Begitu pula waktu rindu. Jadikan perasaan rindu yang kita miliki menjadi hati rindu lantaran Allah SWT. Karena itu dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain merupakan fitrah buat tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya juga jika kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Asalkan belum juga terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa ketika rindu seseorang serta inginkan kita di bawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselipkan selesai solat supaya orang yang kita rindukan pula mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan saat Merindukan Seseorang

Punya perasaan rindu terhadap orang yang dikasih dan disayangi tidak sebuah soal yang salah, asal masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut tentu ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa agar orang selalu rindu pada kita.

Berikan Melalui Doa

Teknik terhebat untuk memberikan perasaan rindu pada orang kita kasihi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan hati rindu terhadap orangnya secara langsung, akan tetapi lewat penyambung Allah S.W.T.. Melalui doa agar seseorang rindu kepada kita ini lah langkah terhebat kita mengemukakan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Perbanyak Melakukan dzikir

zikir yaitu satu diantara metode buat tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilakukan. zikir dapat pula memberi manfaat untuk melapangkan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal berikan kegunaan lebih lainnya. Allah akan memberikan rezeki ke hamba-Nya yang suka berdzikir lewat banyak sumber yang gak diduga-duga. Sebab itu begitu disarankan buat selalu melakukan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplet mengenai doa rindu kekasih yang jauh dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat berfaedah untuk kita seluruh serta tidak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih telah baca tulisan ini serta sampai ketemu kembali di kesempatan selanjutnya.