Pahami doa rindu suami yang Dapat Dijalankan

Diposting pada
doa untuk seseorang rindu pada kita

doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh – Doa satu diantara wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang dikehendaki, termasuk membuat orang lain rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa kekasih rindu setengah mati, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tidak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa yang datang dari hati yang tulus bisa amat menggetarkan. Karenanya ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan baik, kekasih, suami atau istri, sampaikan pada Allah S.W.T.. Jadi Allah S.W.T. akan pasti mengirim hati rindu itu ke yang dituju.

doa agar orang yang kita rindukan merindukan kita

Kangen orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pujaan hati merupakan sebuah hal yang biasa untuk tiap orang. Apalagi bila ada jarak yang pisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan cocok serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Bila susah sampaikan perasaan rindu itu dengan cara langsung, berikan ke Allah SWT lewat doa agar dia juga merindukan kita. Mengerjakan doa agar rindu kita tersampaikan, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan pun bisa merindukan kita juga. Ini adalah doanya.

doa untuk seseorang yang kita rindukan serta Terus-menerus Menyenangi Lantaran Allah

Perasaan cinta adalah fitrah yang benar dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tetapi menjadi manusia kita harus juga dapat batasi agar rasa cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu semuanya insan tentu mau menyenangi karena Allah SWT.

Begitu pula saat merindu. Jadikan hati rindu yang kita punya jadi hati rindu karena Allah S.W.T.. Jadi dengan membaca doa supaya dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain yakni perasaan yang membahagiakan dan sebagai fitrah untuk tiap individu. Tetapi makin lebih menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Dalam Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun ada doa agar dia merindukan kita.

Selaku seorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan pada Allah ialah langkah yang paling tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa supaya suami rindu istri berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan serta orang itu dapat rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain adalah fitrah bagi tiap-tiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya kalau kita menghendaki orang yang kita cinta serta rindukan memiliki perasaan yang sama.

Asal masih belum terkait satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa agar dia rindu serta mendambakan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan selesai sholat agar orang yang kita rindukan pun punya hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Memiliki perasaan rindu ke orang yang diberikan serta dicintai bukanlah suatu perihal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastinya ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa membuat mantan kangen berat.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terunggul untuk memberikan perasaan rindu terhadap orang kita cintai ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu terhadap orangnya secara langsung, namun lewat penghubung Allah SWT. Lewat doa agar suami rindu berat pada istri berikut metode terhebat kita mengemukakan perasaan itu dengan mediator Allah.

Memperbanyak Mengerjakan zikir

zikir salah satunya metode untuk tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilaksanakan. zikir bisa juga memberi faedah buat melegakan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberi kegunaan lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat memberi rizki kepada hamba-Nya yg suka berzikir lewat banyak sumber yang tidak diperkirakan. Oleh karena itu benar-benar dianjurkan buat terus-menerus senantiasa berzikir.

Penutup

Diatas sebagai tutorial panduan komplit tentang doa supaya kekasih rindu dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berguna untuk kita semua dan tidak lupa terus untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah membaca artikel ini serta sampai ketemu kembali di waktu berikutnya.