Pahami doa saat merindukan seseorang yang Bisa Kamu Lakukan

Diposting pada
doa merindukan seseorang

amalan ketika rindu seseorang – Doa adalah wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang dibutuhkan, termaksud bikin orang lain menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar orang selalu rindu pada kita, perihal itu tersebut bukanlah hal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kapabilitas doa dari hati yang tulus bisa begitu menggetarkan hati seseorang. Maka saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Karenanya Allah S.W.T. akan juga akan mengirim hati rindu tersebut pada yang dituju.

doa agar suami rindu dan cepat pulang

Kangen orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau doi merupakan sebuah hal yang wajar buat setiap orang di dunia. Ditambah lagi kalau ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan tepat dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika sukar menyampaikan perasaan rindu tersebut dengan cara langsung, sampaikan ke Allah melalui doa agar dia pun merindukan kita. Mengerjakan membuat seseorang merindukan kita, karena itu insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan akan merindukan kita juga. Berikut doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai orang lain sebagai fitrah bagi setiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya bila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang sama.

Asal belum juga terkait satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa agar mantan rindu dan minta balikan dan mendambakan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat disembunyikan setelah sholat agar orang yang kita kangenin punyai perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa membuat orang rindu kepada kita dan Senantiasa Menyenangi Sebab Allah S.W.T.

Perasaan cinta ialah fitrah yang pasti dimiliki oleh tiap manusia. Tetapi jadi manusia kita harus juga bisa batasi agar perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itulah semua jiwa pastinya pengin menyenangi karena Allah S.W.T..

Begitu pula waktu sedang rindu. Menjadikan perasaan rindu yang kita punya selaku hati rindu sebab Allah. Jadi dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Mempunyai perasaan rindu pada orang yang diberi serta dicintai bukan sebuah perihal yang salah, asal masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut tentu ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pun merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri.

Sampaikan Lewat Doa

Cara terpilih untuk menyampaikan perasaan rindu kepada orang kita kasihi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu pada orangnya langsung, namun melalui penyambung Allah SWT. Lewat doa rindu seseorang yang kita cintai inilah cara terhebat kita sampaikan hati itu dengan perantara Allah SWT.

Perbanyak Lakukan dzikir

zikir salah satunya langkah untuk tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilaksanakan. zikir juga bisa memberinya manfaat buat melegakan hati dan menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberi kegunaan lebih lainnya. Allah bakal memberikan rizki kepada hamba-Nya penyuka berzikir melalui beberapa sumber yang tak dikira-kira. Sebab itu begitu disarankan buat terus-menerus senantiasa berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplit tentang agar orang yang kita cintai merindukan kita serta amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita bisa berguna buat kita seluruh serta gak lupa terus untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah baca tulisan ini serta hingga ketemu kembali di saat seterusnya.