Pahami doa suami rindu setengah mati yang Dapat Dikerjakan

Diposting pada
doa agar istri selalu merindukan suami

doa supaya kekasih rindu – Doa adalah wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diinginkan, termasuk membuat orang lain rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan amalan ketika rindu seseorang, hal itu tersebut bukan hal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari web martabattujuh.com kapabilitas doa yang datang dari hati yang ikhlas bisa begitu menggetarkan. Karena itu sewaktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan baik, kekasih, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Karena itu Allah akan akan mengirimkan hati rindu itu ke mereka.

doa membuat seseorang rindu pada kita

Kangen seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pujaan hati sesuatu perihal yang lumrah bagi setiap manusia di dunia. Manalagi apabila ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan pas dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Apabila sulit memberikan perasaan rindu tersebut langsung, sampaikan ke Allah SWT melalui doa supaya dia juga merindukan kita. Melaksanakan cara agar orang yang kita rindukan merindukan kita juga, maka insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pun merindukan kita juga. Berikut adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain merupakan fitrah untuk tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pula kalau kita berharap orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Kalau belum pula terikat satu sama lain, tak ada salahnya buat membacakan doa agar seseorang rindu kita serta inginkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselipkan sehabis solat supaya orang yang kita rindukan pula memiliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

agar kekasih rindu setengah mati dan Senantiasa Menyintai Karena Allah S.W.T.

Hati cinta yaitu fitrah yang nyata dipunyai oleh tiap-tiap manusia. Tapi jadi manusia kita mesti dapat batasi supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itulah semua jiwa pastinya mau menyintai sebab Allah.

Begitu juga pada saat rindu. Bikin perasaan rindu yang kita punyai jadi hati rindu sebab Allah S.W.T.. Karenanya dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Punyai perasaan rindu terhadap orang yang diberi dan disayangi tidak sebuah soal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca agar kekasih rindu setengah mati.

Sampaikan Melalui Doa

Cara terhebat untuk mengemukakan perasaan rindu ke orang kita cintai ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, namun lewat penghubung Allah. Lewat doa membuat seseorang rindu pada kita berikut ini teknik terbaik kita memberikan perasaan itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Memperbanyak Berzikir

zikir yaitu salah satunya cara untuk tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilaksanakan. dzikir juga dapat memberi manfaat untuk melegakan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberi manfaat lebih lainnya. Allah SWT akan memberikan rezeki kepada hamba-Nya yg menyukai berdzikir lewat beberapa sumber yang gak diduga. Karena itulah sangatlah disarankan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan lengkap perihal doa agar seseorang merindukan kita beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia pun merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita seluruhnya dan tidak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca artikel ini serta hingga bertemu kembali di saat seterusnya.