Pahami doa supaya istri rindu suami yang Bisa Kamu Jalankan

Diposting pada
doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita

dzikir agar seseorang merindukan kita. Doa satu diantara wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diharapkan, tergolong membikin orang menjadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa membuat orang rindu, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tak mungkin.

Diambil dari situs martabattujuh.com kebolehan doa asal dari hati yang ikhlas dapat benar-benar menggetarkan hati orang lain. Maka di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, sahabat, doi, suami atau istri, berikan pada Allah S.W.T.. Karenanya Allah akan tentu mengantarkan hati rindu itu pada yang dituju.

doa rindu kepada seseorang

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pacar sebuah hal yang umum untuk tiap orang. Apa lagi apabila ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok serta bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Jika sulit mengemukakan perasaan rindu itu dengan cara langsung, sampaikan pada Allah lewat doa supaya dia pun merindukan kita. Melaksanakan doa agar suami sayang dan rindu, karenanya insya Allah hati rindu itu dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita rindukan juga akan merindukan kita juga. Berikut doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dirindukan Merindukan Kita

Merindukan orang lain yaitu hati yang membahagiakan serta merupakan fitrah untuk tiap-tiap manusia. Tapi semakin lebih membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Dalam QS. Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa jika rindukan seseorang.

Sebagai seseorang muslim, memberikan segala yang kita rasakan kepada Allah yaitu langkah sangat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa untuk seseorang agar merindukan kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa merasakan hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai orang lain merupakan fitrah bagi setiap manusia, apabila cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pula jika kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Apabila belum terkait satu sama lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa ketika merindukan seseorang yang dicintai dan menghendaki kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat disembunyikan seusai shalat agar orang yang kita rindukan pula mempunyai perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Miliki hati rindu ke orang yang dikasih dan dicintai tidak sebuah hal yang salah, asal masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada asa agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu tujuan mengapa kita membaca doa supaya kekasih rindu.

Berikan Lewat Doa

Cara terpilih untuk sampaikan perasaan rindu pada orang kita kasihi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu ke orangnya langsung, akan tetapi lewat penghubung Allah S.W.T.. Melalui doa supaya seseorang merindukan kita berikut ini metode terbaik kita sampaikan perasaan itu dengan mediator Allah SWT.

Perbanyak Berzikir

dzikir yaitu satu diantara langkah untuk tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dilakukan. zikir dapat juga memberi kegunaan buat melapangkan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir dapat memberi manfaat lebih yang lain. Allah dapat memberikan rezeki terhadap hamba-Nya penyuka berzikir lewat beberapa sumber yang gak bisa dikira-kira. Oleh karena itu benar-benar disarankan untuk selalu mengerjakan berzikir.

Penutup

Diatas adalah tutorial panduan lengkap tentang doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu serta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semuanya dan tidak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah. Terima kasih telah membaca blog ini serta hingga jumpa kembali pada saat berikutnya.