Pahami doa supaya kekasih rindu yang Bisa Kita Jalankan

Diposting pada
doa supaya orang yang kita sayang merindukan kita

doa supaya orang itu merindukan kita – Doa yaitu salah satunya wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diinginkan, termasuk membuat orang menjadi rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan cara membuat seseorang rindu dengan doa, hal tersebut bukanlah hal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa dari hati yang tulus dapat amat menggetarkan hati. Maka sewaktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman baik, doi, suami atau istri, berikan kepada Allah. Jadi Allah SWT akan juga akan mengantarkan hati rindu tersebut kepada yang Kamu rindukan.

doa supaya suami rindu

Kangen orang lain yang disayangi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pacar sesuatu hal yang wajar bagi tiap manusia. Apalagi bila ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan pas dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Jika susah menyampaikan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan terhadap Allah SWT lewat doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa agar istri selalu rindu pada suami, karena itu insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin merindukan kita. Berikut adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyenangi seseorang merupakan fitrah bagi setiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tak ada salahnya pun bila kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Jikalau belum pula terlilit satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa orang merindukan kita dan menginginkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan sehabis shalat supaya orang yang kita rindukan pun punya hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

QS. Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan orang lain yakni hati yang membahagiakan dan adalah fitrah buat tiap insan. Tetapi lebih menyenangkan jika perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Pada Surat Ali’ Imran: 31 juga ada doa untuk rindu seseorang.

Sebagai seseorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan kepada Allah merupakan cara paling tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa supaya pacar kangen setengah mati berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan dan orang itu bisa merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Memiliki perasaan rindu pada orang yang diberi dan dicintai tidak sebuah hal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada impian agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pula merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca amalan agar dia rindu kita.

Berikan Lewat Doa

Trik terpilih untuk sampaikan perasaan rindu ke orang kita sayangi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu terhadap orangnya langsung, tetapi lewat perantara Allah SWT. Melalui amalan agar seseorang merindukan kita inilah teknik terbaik kita menyampaikan perasaan itu dengan perantara Allah.

Perbanyak Melakukan dzikir

dzikir adalah salah satu teknik buat setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf serta dosa yang sudah dijalankan. dzikir dapat juga memberi faedah buat melegakan hati dan menentramkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberikan manfaat lebih yang lain. Allah akan berikan rizki kepada hamba-Nya penyuka berzikir melalui sejumlah sumber yang tak diperkirakan. Oleh karena itu amat direkomendasikan untuk terus-menerus melakukan berdzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan lengkap mengenai amalan agar istri selalu rindu dan amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa berfaedah buat kita semuanya serta tidak lupa selalu untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah membaca tulisan ini dan hingga jumpa lagi di saat berikutnya.