Pahami doa supaya orang rindu sama kita yang Bisa Anda Laksanakan

Diposting pada
doa menghilangkan rasa kangen

doa agar kekasih rindu setengah mati – Doa yaitu salah satunya wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang dibutuhkan, termaksud membikin orang menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa biar orang rindu sama kita, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa yang datang dari hati yang tulus bisa benar-benar menggetarkan. Jadi waktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman dekat, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Karena itu Allah SWT akan tentu mengirimkan hati rindu itu ke yang Anda rindukan.

doa agar suami rindu istri

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau kekasih sesuatu hal yang biasa bagi setiap orang di dunia. Apa lagi kalau ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini merupakan fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan benar dan bukan orang yang haram untuk dirindukan.

Bila sukar menyampaikan hati rindu tersebut secara langsung, berikan kepada Allah S.W.T. lewat doa supaya dia merindukan kita. Menggunakan doa bila rindu seseorang, jadi insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin juga merindukan kita juga. Di bawah ialah doanya.

QS. Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan orang lain ialah hati yang membahagiakan dan sebagai fitrah buat setiap insan. Tapi makin lebih membahagiakan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Di Quran Surah Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa agar seseorang selalu merindukan kita.

Selaku orang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. ialah langkah sangat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca amalan agar kekasih rindu setengah mati berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan serta orang tersebut dapat merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain merupakan fitrah untuk tiap-tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Asalkan masih belum terkait satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa membuat seseorang rindu dan mendambakan kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselinapkan setelah sholat agar orang yang kita rindukan pula memiliki hati yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu ke orang yang diberikan serta dicintai tidak suatu hal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastinya ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca doa untuk seseorang yang kita rindukan.

Sampaikan Lewat Doa

Trik terhebat buat menyampaikan hati rindu kepada orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu ke orangnya langsung, namun melalui penyambung Allah. Melalui doa agar wanita rindu setengah mati ini cara terhebat kita memberikan hati itu dengan penyambung Allah S.W.T..

Memperbanyak Berzikir

dzikir adalah salah satu langkah buat setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilaksanakan. dzikir bisa pula memberi faedah buat melapangkan hati dan merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir dapat memberikan faedah lebih yang lain. Allah bakal memberi rezeki ke hamba-Nya yang menyukai berzikir melalui beberapa sumber yang gak diduga-duga. Karena itulah begitu dianjurkan untuk selalu mengerjakan berdzikir.

Penutup

Diatas adalah petunjuk panduan lengkap mengenai doa agar seseorang rindu kepada kita dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semua dan tak lupa untuk terus bertawakal pada Allah. Terima kasih telah baca tulisan ini serta hingga jumpa kembali di kesempatan selanjutnya.