Pahami doa supaya orang rindu sama kita yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
doa untuk seseorang yang kita rindukan

doa supaya istri rindu suami – Doa adalah bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapat apa yang diingini, terhitung membuat orang menjadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa saat merindukan seseorang, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kapabilitas doa yang datang dari hati yang ikhlas dapat sangatlah menggetarkan. Jadi sewaktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman baik, pacar, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Jadi Allah SWT juga pasti kirim perasaan rindu itu pada yang dituju.

doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita

Merindukan orang lain yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pacar merupakan perihal yang umum untuk tiap manusia. Manalagi kalau ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dimimpikan pas serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Kalau susah menyampaikan hati rindu itu secara langsung, berikan kepada Allah lewat doa agar dia merindukan kita. Dengan doa supaya orang rindukan kita, karena itu insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya ialah orang yang kita kangenin merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyukai orang lain merupakan fitrah buat tiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tidak ada salahnya juga kalau kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang sama.

Asal masih belum terkait satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa menghilangkan rasa kangen serta mengharapkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diselipkan selesai sholat agar orang yang kita rindukan punya hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain merupakan perasaan yang membahagiakan serta merupakan fitrah bagi tiap insan. Tetapi lebih menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 juga ada doa agar seseorang rindu pada kita.

Menjadi orang muslim, memberikan semua yang kita rasakan ke Allah merupakan langkah sangat tepat. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca agar seseorang merindukan kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan saat Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu terhadap orang yang diberikan dan disayangi bukan suatu hal yang salah, asal masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa ketika kita merindukan seseorang.

Berikan Melalui Doa

Metode terunggul buat mengemukakan perasaan rindu terhadap orang kita cintai merupakan lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak mengemukakan perasaan rindu terhadap orangnya langsung, tetapi lewat penyambung Allah SWT. Lewat agar orang yang kita cintai merindukan kita ini trik terbaik kita menyampaikan perasaan itu dengan perantara Allah SWT.

Memperbanyak Melakukan dzikir

dzikir adalah langkah buat setiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilaksanakan. zikir juga dapat memberi manfaat untuk melonggarkan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal berikan faedah lebih yang lain. Allah akan memberi rezeki ke hamba-Nya yg suka berzikir lewat sumber-sumber yang gak diduga. Sebab itulah amat dianjurkan buat selalu senantiasa berzikir.

Penutup

Di atas adalah tutorial panduan komplet mengenai cara membuat orang rindu setengah mati serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berguna untuk kita semua dan tak lupa selalu untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca blog ini serta hingga sampai bertemu kembali di kesempatan seterusnya.