Pahami doa supaya suami rindu istri yang Dapat Dilaksanakan

Diposting pada
doa agar suami selalu merindukan istri

doa supaya pacar kangen setengah mati. Doa yaitu salah satunya bentuk usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang dibutuhkan, termasuk bikin orang lain menjadi rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar kekasih rindu, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kemampuan doa yang dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan hati. Maka sewaktu lagi merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan dekat, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah. Karena itu Allah S.W.T. juga pasti mengirimkan hati rindu itu ke yang dituju.

doa agar orang rindu sama kita

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pujaan hati sebuah soal yang wajar untuk tiap-tiap manusia. Apa lagi kalau ada jarak yang memisahkan Anda. Perasaan rindu ini adalah fitrah buat manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Jika sulit memberikan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan terhadap Allah melalui doa agar dia juga merindukan kita. Mengerjakan doa membuat seseorang rindu kita, maka insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan pula akan merindukan kita. Ini adalah doanya.

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang ialah hati yang menyenangkan serta sebagai fitrah untuk setiap insan. Namun makin lebih membahagiakan bila hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 pun ada doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati.

Menjadi orang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan ke Allah SWT yaitu cara amat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca agar orang yang kita cintai merindukan kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu bisa rasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

doa agar seseorang selalu merindukan kita dan Senantiasa Menyenangi Karena Allah

Perasaan cinta adalah fitrah yang benar dipunyai oleh tiap manusia. Akan tetapi jadi manusia kita juga harus bisa membataskan supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Sebab itu seluruh jiwa nyata pengin menyintai karena Allah S.W.T..

Begitu pula waktu rindu. Bikin jadi hati rindu yang kita punyai sebagai perasaan rindu sebab Allah SWT. Karenanya dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang adalah fitrah untuk tiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya bila kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Jikalau belum terkait satu dengan lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa kekasih rindu setengah mati dan mengharapkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini dapat diselipkan sehabis shalat supaya orang yang kita rindukan mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Miliki perasaan rindu kepada orang yang diberikan dan dicintai tidak suatu soal yang keliru, kalau masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu tentu ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca doa supaya suami selalu rindu pada istri.

Sampaikan Lewat Doa

Trik terpilih buat memberikan perasaan rindu terhadap orang kita kasihi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak menyampaikan perasaan rindu kepada orangnya langsung, tetapi melalui mediator Allah SWT. Melalui doa agar dia selalu merindukan kita ini lah cara terunggul kita sampaikan perasaan itu dengan mediator Allah.

Perbanyak Berzikir

zikir yaitu satu diantara langkah untuk setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang telah dilakukan. zikir juga bisa berikan kegunaan untuk melegakan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan memberi fungsi lebih lainnya. Allah SWT bakal memberikan rejeki pada hamba-Nya yg suka berzikir melalui beberapa sumber yang tidak diduga. Karena itulah sangat direkomendasikan buat terus-menerus senantiasa berzikir.

Kesimpulan

Di atas adalah tips panduan komplit mengenai doa agar merindukan kita serta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita bisa berfaedah untuk kita semuanya serta gak lupa untuk terus bertawakal pada Allah. Terima kasih sudah baca artikel ini dan sampai ketemu kembali di kesempatan seterusnya.