Pahami doa untuk dia merindukan kita yang Dapat Kamu Laksanakan

Diposting pada
doa saat merindukan seseorang

doa agar orang yang kita cintai merindukan kita. Doa yaitu salah satunya bentuk upaya yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dikehendaki, termasuk membuat orang lain rindu ke kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa membuat seseorang rindu kepada kita, perihal itu tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kekuatan doa asal dari hati yang tulus bisa sangatlah menggetarkan hati orang lain. Jadi ketika sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, kawan dekat, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Maka Allah SWT akan pasti kirim hati rindu itu ke yang dituju.

doa agar orang yang kita sayang selalu rindu

Merindukan seseorang yang disayang, seperti suami, istri, teman dekat, orang tua atau pujaan hati sebuah soal yang wajar bagi tiap manusia. Ditambah lagi bila ada jarak yang memisahkan Kamu. Hati rindu ini merupakan fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan cocok dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Kalau sulit memberikan perasaan rindu tersebut langsung, sampaikan kepada Allah S.W.T. lewat doa supaya dia merindukan kita. Dengan doa agar orang rindu kepada kita, karenanya insya Allah perasaan rindu itu bisa berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

doa agar suami rindu dan cepat pulang dan Senantiasa Menyukai Lantaran Allah S.W.T.

Perasaan cinta yakni fitrah yang nyata dimiliki oleh tiap-tiap manusia. Namun selaku manusia kita juga harus dapat membatasi supaya perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu semua jiwa pasti pengin mencintai karena Allah S.W.T..

Begitu pula saat merindu. Jadikan hati rindu yang kita punyai menjadi hati rindu lantaran Allah SWT. Karenanya dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang yakni perasaan yang menyenangkan serta merupakan fitrah untuk tiap-tiap individu. Tapi akan tambah membahagiakan jika hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang merindukan kita. Di QS. Ali’ Imran: 31 juga terdapat doa agar istri selalu rindu pada suami.

Selaku seorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. adalah cara yang amat tepat. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar seseorang merindukan kita berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu bisa merasai hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang merupakan fitrah bagi tiap-tiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya bila kita berharap orang yang kita cinta serta rindukan memiliki hati yang serupa.

Seandainya masih belum terkait satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa agar orang rindu kepada kita dan mendambakan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diumpetkan setelah shalat agar orang yang kita rindukan juga punya perasaan yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Seseorang

Memiliki perasaan rindu kepada orang yang dikasih serta disayangi bukan suatu hal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Tersebut maksud mengapa kita membaca doa agar dia selalu merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Teknik terhebat buat sampaikan perasaan rindu terhadap orang kita kasihi yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan perasaan rindu ke orangnya langsung, akan tetapi lewat penghubung Allah SWT. Lewat doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh berikut ini trik terpilih kita menyampaikan perasaan itu dengan perantara Allah.

Memperbanyak Berdzikir

zikir yaitu satu diantara teknik untuk tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dijalankan. dzikir dapat memberi manfaat untuk melapangkan hati dan merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir bakal berikan faedah lebih yang lain. Allah SWT bakal memberikan rezeki pada hamba-Nya yang menyukai berdzikir lewat beberapa sumber yang gak dikira-kira. Oleh karena itu sangat disarankan buat selalu melakukan berzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai tutorial panduan komplet terkait amalan rindu seseorang dan amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita dapat bermanfaat buat kita semua serta gak lupa untuk terus bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca artikel ini dan hingga sampai bertemu kembali pada kesempatan selanjutnya.