Pahami doa untuk membuat orang rindu yang Dapat Kamu Lakukan

Diposting pada
bacaan supaya orang merindukan kita

doa menghilangkan rasa kangen. Doa yaitu salah satunya bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang dikehendaki, termasuk membuat orang lain rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karenanya dengan doa agar suami selalu rindu, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Diambil dari situs martabattujuh.com kapabilitas doa dari hati yang tulus dapat begitu menggetarkan hati. Karena itu waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan, kekasih, suami atau istri, berikan pada Allah. Karenanya Allah SWT akan juga akan mengirimkan hati rindu tersebut pada mereka.

doa rindu kepada seseorang

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau pujaan hati sesuatu perihal yang biasa bagi tiap manusia. Ditambah lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kamu. Perasaan rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dimimpikan cocok dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Apabila susah menyampaikan hati rindu tersebut langsung, sampaikan pada Allah melalui doa agar dia merindukan kita. Menggunakan amalan agar kekasih rindu setengah mati, karena itu insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan pun dapat merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Menyintai orang lain sebagai fitrah bagi setiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pula jika kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Seandainya belum terkait satu dengan lain, tak ada kelirunya buat membacakan doa membuat orang rindu pada kita dan menghendaki kita dibawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan selesai sholat supaya orang yang kita kangenin pun mempunyai hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa merindukan seseorang dan Terus-menerus Menyintai Lantaran Allah SWT

Hati cinta adalah fitrah yang pasti dimiliki oleh tiap manusia. Namun sebagai manusia kita harus juga dapat membatasi agar rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Oleh karena itu seluruhnya jiwa pasti mau menyenangi lantaran Allah.

Begitupun waktu sedang rindu. Menjadikan hati rindu yang kita miliki jadi perasaan rindu lantaran Allah S.W.T.. Maka dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Miliki perasaan rindu kepada orang yang diberi serta disayangi tidaklah sebuah hal yang salah, asal masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastilah ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa rindu seseorang yang kita cintai.

Sampaikan Lewat Doa

Cara terpilih buat mengemukakan hati rindu ke orang kita kasihi merupakan melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu pada orangnya langsung, akan tetapi melalui penghubung Allah S.W.T.. Lewat doa kangen sama seseorang berikut ini teknik terbaik kita mengemukakan hati itu dengan penyambung Allah.

Perbanyak Berzikir

dzikir adalah salah satu langkah bagi tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dilaksanakan. dzikir dapat memberi faedah buat melapangkan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberi kegunaan lebih lainnya. Allah akan berikan rizki ke hamba-Nya yang menyukai berdzikir melalui beberapa sumber yang gak diduga-duga. Karena itulah sangatlah dianjurkan untuk selalu mengerjakan berzikir.

Penutup

Di atas adalah tutorial panduan komplet tentang doa agar dia rindu kita dan amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa agar dia merindukan kita bisa berfaedah untuk kita seluruhnya dan gak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah baca tulisan ini dan hingga bertemu kembali di waktu seterusnya.