Pahami doa untuk membuat seseorang merindukan kita yang Bisa Anda Lakukan

Diposting pada
amalan agar dia merindukan kita

doa rindu kekasih yang jauh – Doa yaitu satu diantara wujud usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dikehendaki, termasuk membikin orang rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar dia rindu kita, hal semacam itu tersebut bukan hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kemampuan doa yang dari hati yang ikhlas bisa sangat menggetarkan hati. Karenanya di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, sahabat, doi, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Jadi Allah S.W.T. akan akan mengirim hati rindu itu pada mereka.

bacaan doa ketika rindu seseorang

Merindukan orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau doi sebuah perihal yang biasa buat setiap manusia. Apalagi bila ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan tepat dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Kalau sulit mengemukakan hati rindu tersebut secara langsung, sampaikan ke Allah SWT lewat doa supaya dia juga merindukan kita. Dengan doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh, karenanya insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pun dapat merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang sebagai fitrah buat tiap-tiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya apabila kita menghendaki orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Jikalau belum pula terkait satu sama lain, tak ada salahnya untuk membacakan doa membuat seseorang rindu kita serta inginkan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini bisa disembunyikan seusai sholat agar orang yang kita kangenin pun punya perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Quran Surat Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan seseorang merupakan hati yang membahagiakan dan adalah fitrah buat tiap individu. Namun makin lebih menyenangkan jika hati rindu kita berbalas dengan orang itu yang tentunya merindukan kita. Dalam QS Ali’ Imran: 31 lantas terdapat doa agar seseorang selalu merindukan kita.

Menjadi seseorang muslim, serahkan segala yang kita rasakan terhadap Allah merupakan cara yang sangat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca amalan ketika rindu seseorang berikut, perasaan rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat merasakan hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu terhadap orang yang diberikan serta dicintai bukan sebuah hal yang keliru, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca doa seseorang merindukan kita.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terunggul buat sampaikan hati rindu pada orang kita kasihi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, tetapi melalui penyambung Allah. Lewat doa supaya seseorang merindukan kita berikut ini metode terunggul kita mengemukakan perasaan itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Memperbanyak Lakukan zikir

zikir salah satunya teknik untuk tiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. zikir juga bisa memberikan faedah buat melegakan hati dan menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan memberikan faedah lebih yang lain. Allah SWT bakal memberinya rezeki kepada hamba-Nya yg menyukai berzikir melalui sejumlah sumber yang gak bisa diduga-duga. Sebab itulah amat disarankan buat terus-menerus melakukan berzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplet terkait doa untuk rindu jarak jauh dan amalannya yang bisa penulis sampaikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat berfaedah buat kita semua dan tak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca tulisan ini dan sampai bertemu kembali di kesempatan berikutnya.