Pahami doa untuk membuat seseorang merindukan kita yang Bisa Dilakukan

Diposting pada
doa saat merindukan seseorang

doa membuat orang rindu. Doa yaitu satu diantara bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang diinginkan, termaksud membikin orang rindu ke kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa agar seseorang rindu setengah mati dengan kita, hal semacam itu tersebut bukan perihal yang tidak dipungkiri.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kemampuan doa yang dari hati yang tulus dapat sangat menggetarkan hati. Karenanya waktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman, pacar, suami atau istri, sampaikan pada Allah. Maka Allah juga akan mengirimkan hati rindu tersebut ke orang tersebut.

doa agar mantan rindu

Kangen seseorang yang disenangi, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pujaan hati sebuah perihal yang biasa bagi tiap-tiap orang. Apa lagi bila ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan tepat serta bukan orang yang haram buat dimimpikan.

Bila sukar memberikan hati rindu itu secara langsung, berikan pada Allah SWT lewat doa agar dia merindukan kita. Dengan doa agar suami rindu berat pada istri, karenanya insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Di bawah ialah doanya.

QS Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang merupakan perasaan yang menyenangkan dan adalah fitrah bagi setiap insan. Akan tetapi akan tambah menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Dalam Quran Surah Ali’ Imran: 31 pun ada mantra agar seseorang merindukan kita.

Menjadi seseorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan pada Allah S.W.T. ialah langkah sangat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa agar wanita merindukan kita berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut bisa rasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang merupakan fitrah bagi tiap manusia, jikalau cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula bila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang serupa.

Kalau belum terikat satu sama lain, tidak ada salahnya untuk membacakan doa agar orang rindu sama kita dan mengharapkan kita di berikut ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini bisa diselinapkan sesudah shalat agar orang yang kita rindukan juga miliki perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan di saat Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu ke orang yang dikasih serta disayangi bukanlah sebuah hal yang salah, asalkan masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastilah ada keinginan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin merindukan kita. Tersebut tujuan mengapa kita membaca doa orang merindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Teknik terpilih buat memberikan perasaan rindu pada orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan perasaan rindu pada orangnya langsung, namun melalui penghubung Allah S.W.T.. Lewat doa rindu sampai menangis ini trik terbaik kita menyampaikan perasaan itu dengan mediator Allah.

Memperbanyak Berdzikir

dzikir adalah metode untuk tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilaksanakan. dzikir bisa pula memberinya faedah buat melonggarkan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberikan faedah lebih lainnya. Allah SWT bakal memberi rezeki pada hamba-Nya penyuka berdzikir lewat beberapa sumber yang tak diduga-duga. Karena itu sangatlah dianjurkan buat selalu senantiasa berzikir.

Penutup

Di atas merupakan panduan komplit mengenai doa rindu sampai menangis serta amalannya yang dapat penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia pun merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita semua dan gak lupa terus untuk bertawakal pada Allah S.W.T.. Terima kasih telah baca blog ini serta hingga sampai bertemu kembali pada kesempatan berikutnya.