Pahami doa untuk orang rindukan kita yang Dapat Anda Jalankan

Diposting pada
doa agar lelaki merindukan kita

amalan ketika rindu seseorang. Doa yaitu satu diantara wujud usaha yang telah dilakukan oleh manusia untuk untuk memperoleh apa yang dikehendaki, tergolong bikin orang lain rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa untuk rindukan seseorang, hal itu tersebut bukan hal yang tak mungkin.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kemampuan doa dari hati yang tulus dapat sangat menggetarkan hati seseorang. Karena itu ketika sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, kawan baik, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah S.W.T.. Karena itu Allah akan juga tentu mengirim hati rindu tersebut pada orang tersebut.

doa agar kekasih rindu

Kangen seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, teman baik, orang tua atau doi merupakan soal yang umum untuk tiap manusia. Ditambah lagi kalau ada jarak yang memisahkan Kamu. Perasaan rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin benar serta bukan orang yang haram buat dirindukan.

Apabila susah memberikan hati rindu itu secara langsung, sampaikan kepada Allah lewat doa agar dia juga merindukan kita. Melaksanakan doa ketika kangen seseorang, maka insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya ialah orang yang kita rindukan bisa merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

doa untuk membuat seseorang merindukan kita dan Senantiasa Menyintai Karena Allah

Hati cinta adalah fitrah yang pasti dimiliki oleh tiap manusia. Tetapi selaku manusia kita juga harus dapat membataskan agar perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu seluruh individu pastinya ingin menyintai karena Allah.

Begitu pula saat sedang rindu. Buat jadi perasaan rindu yang kita miliki menjadi hati rindu karena Allah SWT. Jadi dengan membaca doa supaya dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

QS Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dikangenin Merindukan Kita Juga

Merindukan seseorang adalah perasaan yang membahagiakan serta sebagai fitrah buat tiap-tiap manusia. Namun akan tambah menyenangkan kalau hati rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Dalam Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa untuk seseorang merindukan kita.

Jadi seorang muslim, menyerahkan segala yang kita rasakan ke Allah adalah cara amat pas. Allah yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa ketika kita rindu seseorang berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang tersebut dapat merasakan hal sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti QS. Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang sebagai fitrah buat tiap manusia, jikalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya bila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang serupa.

Asal belum juga terkait satu dengan lain, tak ada kelirunya untuk membacakan doa rindu seseorang yang kita cintai serta menginginkan kita di bawah ini. Doa agar dia juga merindukan kita ini bisa diumpetkan selesai shalat agar orang yang kita kangenin pula punya perasaan yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan ketika Merindukan Orang Lain

Memiliki hati rindu ke orang yang diberikan serta disayangi bukanlah suatu soal yang salah, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu tersebut pastilah ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin juga merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa supaya pacar rindu setengah mati.

Berikan Lewat Doa

Cara terpilih untuk menyampaikan perasaan rindu ke orang kita sayangi yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu terhadap orangnya secara langsung, tetapi lewat penyambung Allah S.W.T.. Lewat doa agar orang yang kita sayang merindukan kita ini cara terbaik kita menyampaikan hati itu dengan perantara Allah S.W.T..

Memperbanyak Berdzikir

dzikir salah satu langkah bagi tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf serta dosa yang udah dijalankan. dzikir bisa juga memberikan faedah buat melapangkan hati dan merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat memberikan manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. bakal memberinya rejeki terhadap hamba-Nya yg menyukai berzikir lewat banyak sumber yang tak disangka-sangka. Oleh karena itu amat dianjurkan untuk selalu senantiasa berzikir.

Penutup

Di atas adalah tutorial panduan komplit perihal doa agar kekasih rindu setengah mati dan tidak selingkuh beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita dapat berfaedah untuk kita seluruh dan gak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah membaca blog ini serta hingga jumpa lagi pada saat berikutnya.