Pahami doa untuk orang yang kita rindukan yang Bisa Kamu Lakukan

Diposting pada
doa perindu kekasih

doa rindu suami – Doa salah satu bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapatkan apa yang dibutuhkan, termasuk membuat orang lain jadi rindu ke kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa rindu kekasih, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kemampuan doa berasal dari hati yang ikhlas dapat sangatlah menggetarkan. Karenanya waktu sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman dekat, kekasih, suami atau istri, berikan pada Allah SWT. Karenanya Allah SWT akan juga akan kirim perasaan rindu tersebut kepada orang tersebut.

doa rindu seseorang

Merindukan seseorang yang dikasihi, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau kekasih sebuah hal yang wajar bagi tiap-tiap orang. Manalagi bila ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan benar dan bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Bila sulit sampaikan hati rindu tersebut secara langsung, sampaikan pada Allah SWT melalui doa supaya dia merindukan kita. Melaksanakan doa agar orang rindu sama kita, jadi insya Allah perasaan rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya merupakan orang yang kita kangenin pun akan merindukan kita juga. Berikut doanya.

bacaan untuk membuat orang rindu dan Selalu Menyintai Lantaran Allah SWT

Perasaan cinta merupakan fitrah yang nyata dimiliki oleh setiap manusia. Tetapi jadi manusia kita mesti dapat batasi agar perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Oleh karena itu seluruh insan nyata ingin menyenangi sebab Allah S.W.T..

Begitu pula pada saat merindu. Bikin jadi hati rindu yang kita punya menjadi perasaan rindu sebab Allah SWT. Maka dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang sebagai fitrah untuk tiap manusia, seandainya cinta itu tidak diharamkan. Tidak ada salahnya pula bila kita menginginkan orang yang kita cinta dan rindukan memiliki perasaan yang sama.

Asalkan belum juga terikat satu dengan lain, tak ada salahnya untuk membacakan cara membuat seseorang rindu dengan doa dan menghendaki kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diumpetkan sehabis sholat supaya orang yang kita rindukan pun miliki hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Punyai perasaan rindu pada orang yang diberi dan dicintai bukanlah sebuah perihal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri serta belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pastinya ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Tersebut tujuan kenapa kita membaca jika rindu seseorang berdoalah.

Sampaikan Melalui Doa

Langkah terunggul untuk mengemukakan perasaan rindu pada orang kita cintai yakni lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan hati rindu terhadap orangnya langsung, akan tetapi lewat penyambung Allah. Lewat jika rindu seseorang berdoalah inilah metode terbaik kita mengemukakan perasaan itu dengan perantara Allah SWT.

Memperbanyak Melakukan dzikir

zikir yaitu salah satunya metode bagi tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dilakukan. zikir bisa juga berikan kegunaan untuk melegakan hati serta merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan memberi kegunaan lebih yang lain. Allah S.W.T. bakal memberi rizki pada hamba-Nya yg menyukai berdzikir lewat beberapa sumber yang tak diduga. Sebab itu sangat dianjurkan buat terus-menerus melakukan berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplit mengenai doa agar mantan rindu dan minta balikan serta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia merindukan kita dapat bermanfaat buat kita seluruhnya serta tidak lupa terus untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah baca artikel ini serta hingga bertemu kembali di kesempatan seterusnya.