Pahami doa untuk orang yang kita rindukan yang Bisa Kita Lakukan

Diposting pada
doa agar seseorang rindu kepada kita

cara menyampaikan rindu lewat doa. Doa satu diantara bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk untuk mendapati apa yang dibutuhkan, termasuk membikin orang lain rindu. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan jika rindu seseorang berdoalah, hal tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Dilansir dari web martabattujuh.com kebolehan doa yang berasal dari hati yang tulus dapat sangat menggetarkan hati. Maka saat sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman, pacar, suami atau istri, berikan pada Allah. Jadi Allah SWT juga pasti mengantarkan perasaan rindu itu ke mereka.

doa supaya orang merindukan kita

Kangen seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, teman, orang tua atau doi sebuah sebuah hal yang biasa buat setiap manusia di dunia ini. Ditambah lagi jika ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini sebagai fitrah buat manusia. Asal orang yang dimimpikan pas serta bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Apabila sulit menyampaikan perasaan rindu tersebut langsung, berikan ke Allah SWT lewat doa agar dia juga merindukan kita. Menggunakan doa agar orang yang kita cintai rindu setengah mati, karenanya insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yaitu orang yang kita kangenin bisa merindukan kita. Di bawah ini adalah doanya.

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan orang lain adalah hati yang membahagiakan serta adalah fitrah buat tiap individu. Tapi semakin lebih membahagiakan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang itu yang juga merindukan kita. Pada Quran Surat Ali’ Imran: 31 juga ada doa orang merindukan kita.

Sebagai seorang muslim, menyerahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. merupakan cara sangat pas. Allah S.W.T. yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa supaya suami rindu istri berikut, perasaan rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut bisa merasai hal yang sama.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surah Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain merupakan fitrah untuk tiap-tiap manusia, kalau cinta itu tak diharamkan. Tidak ada kelirunya pula apabila kita berharap orang yang kita cinta dan rindukan memiliki hati yang sama.

Apabila masih belum terikat satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan doa agar kekasih rindu serta inginkan kita di berikut ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselinapkan selesai shalat supaya orang yang kita rindukan pula punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan disaat Merindukan Seseorang

Mempunyai hati rindu kepada orang yang diberi serta dicintai tidak suatu perihal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu pasti ada keinginan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itulah maksud kenapa kita membaca doa untuk rindu seseorang.

Berikan Lewat Doa

Teknik terhebat buat menyampaikan perasaan rindu kepada orang kita kasihi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak memberikan perasaan rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, akan tetapi melalui penghubung Allah S.W.T.. Lewat amalan agar mantan rindu berikut ini trik terbaik kita menyampaikan perasaan itu dengan perantara Allah SWT.

Memperbanyak Berdzikir

zikir salah satu metode bagi tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dilakukan. zikir bisa juga berikan fungsi buat melegakan hati serta menentramkan jiwa.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir dapat berikan kegunaan lebih lainnya. Allah SWT bakal berikan rejeki terhadap hamba-Nya penyuka berdzikir melalui banyak sumber yang gak bisa dikira-kira. Sebab itu sangatlah disarankan buat selalu senantiasa berzikir.

Penutup

Diatas merupakan panduan komplet mengenai doa ketika merindukan seseorang dan amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia juga merindukan kita bisa berfaedah untuk kita seluruhnya serta tak lupa untuk terus bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah baca blog ini serta hingga sampai ketemu kembali di waktu seterusnya.