Pahami doa untuk rindu jarak jauh yang Bisa Dikerjakan

Diposting pada
doa ketika merindukan seseorang yang dicintai

doa agar suami selalu rindu istri – Doa yaitu satu diantara wujud usaha yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapati apa yang diharapkan, termaksud bikin orang lain jadi rindu kepada kita. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa supaya orang merindukan kita, perihal itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Dilansir dari situs martabattujuh.com kekuatan doa yang dari hati yang ikhlas bisa benar-benar menggetarkan hati. Karena itu di saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman, kekasih, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Maka Allah S.W.T. akan tentu mengirim hati rindu tersebut ke mereka.

doa untuk seseorang merindukan kita

Kangen seseorang yang disayang, seperti suami, istri, sahabat, orang tua atau pujaan hati sesuatu hal yang umum untuk setiap orang. Ditambah lagi apabila ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin pas dan bukan orang yang haram buat dirindukan.

Jika sukar sampaikan hati rindu itu dengan cara langsung, sampaikan pada Allah lewat doa supaya dia merindukan kita. Mengerjakan doa agar suami selalu sayang dan rindu pada istri, karenanya insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyintai seseorang merupakan fitrah buat setiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya kalau kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Kalau tetap belum terkait satu sama lain, tidak ada kelirunya untuk membacakan bacaan supaya orang merindukan kita serta mengharapkan kita dibawah ini. Doa supaya dia juga merindukan kita ini dapat diselinapkan sehabis shalat agar orang yang kita rindukan punyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita kasihi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa agar istri selalu merindukan suami dan Senantiasa Menyintai Lantaran Allah

Perasaan cinta yaitu fitrah yang jelas dipunyai oleh setiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita harus bisa batasi agar rasa cinta itu tak menjerumuskan dalam lembah dosa. Sebab itu semuanya individu pastinya mau menyenangi karena Allah S.W.T..

Begitupun saat rindu. Bikin jadi hati rindu yang kita punya selaku perasaan rindu lantaran Allah SWT. Jadi dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan sewaktu Merindukan Orang Lain

Memiliki hati rindu ke orang yang dikasih dan disayangi tidak sebuah soal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pastinya ada harapan agar terbalas, di mana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itulah tujuan kenapa kita membaca doa agar dia selalu merindukan kita.

Berikan Melalui Doa

Metode terunggul untuk menyampaikan hati rindu kepada orang kita sayangi yaitu melalui doa. Dengan berdoa, kita tak menyampaikan hati rindu terhadap orangnya dengan cara langsung, tetapi lewat perantara Allah S.W.T.. Lewat doa membuat orang rindu pada kita inilah cara terbaik kita memberikan perasaan itu dengan mediator Allah.

Perbanyak Mengerjakan dzikir

zikir salah satunya teknik untuk setiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang telah dijalankan. zikir juga bisa memberi faedah untuk melegakan hati dan menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah hati rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak zikir akan memberinya manfaat lebih yang lain. Allah SWT bakal memberi rejeki pada hamba-Nya yang menyukai berzikir melalui banyak sumber yang tidak disangka-sangka. Oleh karena itu begitu direkomendasikan untuk terus-menerus senantiasa berzikir.

Penutup

Diatas sebagai tutorial panduan lengkap mengenai amalan agar seseorang merindukan kita dan amalannya yang bisa penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita bisa berfaedah buat kita semuanya serta gak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca blog ini serta hingga jumpa kembali pada waktu berikutnya.