Pahami doa untuk rindu seseorang yang Bisa Kamu Jalankan

Diposting pada
doa perindu kekasih

doa untuk seseorang yang kita rindukan. Doa salah satu bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapatkan apa yang diharapkan, terhitung membikin orang rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, jadi dengan doa kangen seseorang, hal semacam itu tersebut bukanlah hal yang tidak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kekuatan doa dari hati yang tulus bisa begitu menggetarkan hati seseorang. Karena itu ketika sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu, sahabat, pujaan hati, suami atau istri, berikan pada Allah. Jadi Allah S.W.T. juga tentu mengantarkan perasaan rindu itu kepada yang Kita rindukan.

doa ketika merindukan seseorang yang dicintai

Kangen seseorang yang disayang, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pujaan hati merupakan hal yang wajar buat setiap orang di dunia ini. Apa lagi kalau ada jarak yang pisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dirindukan pas dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Bila sulit memberikan hati rindu tersebut langsung, sampaikan terhadap Allah SWT melalui doa agar dia merindukan kita. Menggunakan doa mantan rindu kita, karenanya insya Allah perasaan rindu itu dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan dapat merindukan kita juga. Di bawah ini ialah doanya.

Quran Surah Ali Imran: 31, Agar Orang yang Dimimpikan Merindukan Kita

Merindukan orang lain ialah perasaan yang membahagiakan serta adalah fitrah buat tiap-tiap individu. Tapi semakin lebih menyenangkan kalau perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang juga merindukan kita. Di Surat Ali’ Imran: 31 pun terdapat doa seseorang merindukan kita.

Jadi orang muslim, serahkan semua yang kita rasakan terhadap Allah S.W.T. yakni cara paling pas. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan perasaan manusia. Dengan membaca doa agar seseorang selalu merindukan kita berikut, hati rindu kita dapat tersampaikan serta orang itu dapat merasakan hal serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Quran Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang adalah fitrah buat setiap manusia, asalkan cinta itu tak diharamkan. Tak ada salahnya pun apabila kita mengharapkan orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Kalau belum terkait satu dengan lain, tak ada salahnya buat membacakan doa supaya seseorang merindukan kita serta inginkan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diumpetkan setelah shalat supaya orang yang kita kangenin pula memiliki hati yang sama. Berikut isi doa supaya orang yang kita sayangi merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan sewaktu Merindukan Seseorang

Memiliki hati rindu terhadap orang yang dikasih serta dicintai bukan sebuah hal yang salah, apabila masih sama-sama sendiri serta belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu itu tentu ada angan-angan agar terbalas, dimana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca doa membuat seseorang rindu kepada kita.

Berikan Melalui Doa

Metode terunggul buat menyampaikan hati rindu pada orang kita sayangi yaitu lewat doa. Dengan berdoa, kita tak memberikan hati rindu ke orangnya dengan cara langsung, tapi melalui perantara Allah SWT. Melalui amalan ketika rindu seseorang berikut trik terbaik kita sampaikan hati itu dengan penghubung Allah SWT.

Memperbanyak Lakukan dzikir

dzikir satu diantara langkah buat tiap-tiap hamba buat memohon ampun atas khilaf dan dosa yang udah dikerjakan. dzikir dapat pula memberinya kegunaan untuk melapangkan hati dan merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah SWT akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir bakal memberinya manfaat lebih lainnya. Allah SWT dapat memberi rezeki terhadap hamba-Nya yang suka berzikir melalui sejumlah sumber yang tak diduga. Karena itulah benar-benar dianjurkan untuk terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Di atas merupakan panduan komplit terkait doa supaya orang itu merindukan kita beserta amalannya yang dapat penulis sampaikan. Semoga dari doa supaya dia juga merindukan kita dapat berfaedah buat kita semua dan tidak lupa untuk selalu bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca artikel ini dan hingga sampai ketemu kembali pada saat seterusnya.