Pahami doa untuk seseorang merindukan kita yang Bisa Dilakukan

Diposting pada
doa kangen sama seseorang

doa supaya orang merindukan kita – Doa yaitu salah satunya wujud upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang diingini, tergolong membuat orang lain jadi rindu. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa agar suami selalu rindu dan setia, hal tersebut bukan perihal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kekuatan doa dari hati yang ikhlas bisa amat menggetarkan. Jadi di saat lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu kita, teman dekat, kekasih, suami atau istri, sampaikan kepada Allah. Karenanya Allah S.W.T. juga tentu kirim perasaan rindu itu kepada yang Anda rindukan.

rindu lewat doa

Kangen orang lain yang disenangi, seperti suami, istri, kawan, orang tua atau pacar sesuatu sebuah hal yang umum bagi setiap manusia. Apa lagi kalau ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin benar dan bukan orang yang haram buat dikangenin.

Bila susah memberikan perasaan rindu itu secara langsung, berikan ke Allah lewat doa supaya dia merindukan kita. Dengan doa rindu kekasih, karena itu insya Allah hati rindu tersebut dapat berbalas. Balasannya yakni orang yang kita rindukan merindukan kita juga. Berikut doanya.

doa agar pasangan rindu setengah mati dan Terus-menerus Menyintai Karena Allah

Perasaan cinta yakni fitrah yang benar dipunyai oleh tiap manusia. Akan tetapi menjadi manusia kita juga harus dapat membatasi supaya rasa cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itu seluruhnya jiwa nyata mau menyukai lantaran Allah S.W.T..

Begitupun saat rindu. Jadikan hati rindu yang kita miliki selaku hati rindu lantaran Allah SWT. Karenanya dengan membaca doa agar dia juga merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan dapat merindukan kita kembali.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Surat Ali Imran: 31, Supaya Orang yang Dikangenin Merindukan Kita

Merindukan seseorang merupakan perasaan yang menyenangkan serta sebagai fitrah bagi setiap jiwa. Tapi akan tambah membahagiakan apabila perasaan rindu kita berbalas dengan orang tersebut yang tentunya merindukan kita. Di Quran Surat Ali’ Imran: 31 pun ada doa agar orang rindu kepada kita.

Sebagai orang muslim, serahkan segala yang kita rasakan kepada Allah SWT adalah langkah yang sangat tepat. Allah SWT yang Maha Membolak-balikkan hati manusia. Dengan membaca doa membuat orang rindu berikut, hati rindu kita bisa tersampaikan dan orang tersebut dapat merasai hal yang serupa.

Qul inkuntum tuhibbuu nallaaha fattabi ‘uu nii, yuhbib kumullaahu wayaghfir lakum dzunuu bakum, wallaahu ghafuururrahiim(u).

Arti Surat Ali Imron ayat 31: “Jika engkau benar-benar mencintai Allah, maka ikutlah denganku! Niscaya Yang Maha Kuasa akan mengasihi dan mengampuni segala dosa-dosamu. Dan Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyukai orang lain merupakan fitrah bagi setiap manusia, apabila cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya pula jika kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki hati yang serupa.

Asal belum juga terikat satu sama lain, tidak ada salahnya buat membacakan doa ketika kangen seseorang dan menghendaki kita di bawah ini. Doa supaya dia merindukan kita ini dapat diselipkan setelah solat supaya orang yang kita kangenin pula mempunyai perasaan yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Memiliki hati rindu pada orang yang diberikan dan dicintai tidak suatu perihal yang keliru, apabila masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam perasaan rindu itu pasti ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan merindukan kita. Itu maksud mengapa kita membaca amalan agar suami selalu merindukan istri.

Sampaikan Lewat Doa

Metode terhebat buat mengemukakan hati rindu kepada orang kita sayangi ialah lewat doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu pada orangnya dengan cara langsung, tapi lewat perantara Allah. Lewat doa agar orang selalu rindu pada kita ini lah langkah terbaik kita sampaikan perasaan itu dengan penghubung Allah S.W.T..

Perbanyak Mengerjakan zikir

zikir adalah langkah buat tiap-tiap hamba untuk meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dijalankan. zikir dapat memberikan manfaat untuk melapangkan hati dan merehatkan pikiran.

Dengan memperbanyak zikir, kita bisa mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir akan memberikan faedah lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat memberinya rezeki kepada hamba-Nya yg menyukai berzikir lewat sejumlah sumber yang tak disangka-sangka. Oleh karena itu benar-benar direkomendasikan buat selalu mengerjakan berzikir.

Penutup

Di atas adalah tips panduan komplit terkait doa agar suami rindu istri beserta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia juga merindukan kita bisa berguna buat kita semuanya serta tak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah S.W.T.. Terima kasih sudah baca blog ini serta hingga ketemu kembali di saat seterusnya.