Pahami doa untuk seseorang merindukan kita yang Dapat Dilakukan

Diposting pada
doa mustajab agar seseorang merindukan kita

doa agar orang yang kita sayang merindukan kita – Doa adalah bentuk usaha yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang dibutuhkan, termaksud membuat orang lain menjadi rindu kepada kita. Allah SWT Sang Maha pembolak balik hati manusia, karena itu dengan doa nabi yusuf kepada zulaikha rindu, hal itu tersebut bukanlah soal yang tak dipungkiri.

Diambil dari blog martabattujuh.com kebolehan doa yang dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan hati orang lain. Maka waktu sedang merindukan orang lain, bisa itu ibu kita, teman baik, pujaan hati, suami atau istri, sampaikan pada Allah SWT. Karenanya Allah SWT akan tentu mengantarkan perasaan rindu itu kepada yang dituju.

jika rindu seseorang berdoalah

Kangen orang lain yang dicintai, seperti suami, istri, teman, orang tua atau pujaan hati sebuah soal yang lumrah untuk tiap orang di dunia. Apa lagi kalau ada jarak yang pisahkan Anda. Hati rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dikangenin pas serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Kalau susah memberikan perasaan rindu itu langsung, sampaikan kepada Allah lewat doa agar dia pun merindukan kita. Mengerjakan doa agar orang yang dirindukan juga merindukan kita, karenanya insya Allah hati rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya adalah orang yang kita rindukan pun dapat merindukan kita. Berikut adalah doanya.

doa agar suami selalu rindu dan ingat istri dan Senantiasa Menyenangi Lantaran Allah

Hati cinta ialah fitrah yang benar dipunyai oleh tiap manusia. Tetapi menjadi manusia kita harus dapat batasi supaya perasaan cinta itu gak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu seluruh jiwa pastinya pengin menyintai karena Allah.

Begitu juga waktu sedang rindu. Bikin hati rindu yang kita punyai selaku hati rindu sebab Allah S.W.T.. Maka dengan membaca doa supaya dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita rindukan bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Doa Agar Dia Merindukan Kita

Mencintai seseorang merupakan fitrah bagi setiap manusia, asal cinta itu tak diharamkan. Tak ada kelirunya kalau kita menginginkan orang yang kita cinta serta kangenin memiliki perasaan yang sama.

Seandainya belum juga terkait satu dengan lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa perindu kekasih dan menginginkan kita dibawah ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa diumpetkan selesai shalat agar orang yang kita kangenin memiliki perasaan yang sama. Berikut isi doa agar orang yang kita cintai merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Punyai hati rindu pada orang yang dikasih serta disayangi bukan sebuah hal yang keliru, seandainya masih sama-sama sendiri dan belum dipunyai oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastinya ada impian agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan pula merindukan kita. Itulah maksud mengapa kita membaca doa untuk orang rindukan kita.

Berikan Lewat Doa

Langkah terunggul untuk memberikan perasaan rindu kepada orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak mengemukakan hati rindu pada orangnya dengan cara langsung, tapi melalui penghubung Allah S.W.T.. Lewat doa ketika kita merindukan seseorang berikut ini teknik terpilih kita mengemukakan perasaan itu dengan penghubung Allah.

Memperbanyak Lakukan dzikir

zikir adalah cara buat tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilakukan. zikir bisa pula memberikan kegunaan untuk melonggarkan hati serta menenangkan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berdzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah S.W.T., Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak zikir akan berikan kegunaan lebih lainnya. Allah S.W.T. dapat berikan rizki terhadap hamba-Nya yg menyukai berzikir lewat sumber-sumber yang tak dikira-kira. Sebab itulah benar-benar dianjurkan untuk terus-menerus mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Di atas sebagai pedoman panduan komplit terkait doa membuat seseorang rindu pada kita dan amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa agar dia merindukan kita dapat bermanfaat untuk kita semuanya dan tak lupa terus untuk bertawakal kepada Allah SWT. Terima kasih sudah membaca blog ini dan hingga jumpa kembali pada kesempatan berikutnya.