Pahami dzikir agar seseorang merindukan kita yang Dapat Dilakukan

Diposting pada
doa agar rindu kita tersampaikan

doa untuk rindu pada seseorang – Doa adalah bentuk upaya yang tengah dilakukan oleh manusia untuk buat memperoleh apa yang dikehendaki, termasuk bikin orang lain jadi rindu. Allah Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan doa rindu suami, hal semacam itu tersebut bukanlah soal yang tidak mungkin.

Dilansir dari blog martabattujuh.com kebolehan doa berasal dari hati yang ikhlas dapat amat menggetarkan hati orang lain. Karenanya waktu lagi merindukan seseorang, bisa itu ibu, kawan, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah SWT. Maka Allah akan juga tentu mengirim hati rindu tersebut pada mereka.

doa agar merindukan kita

Merindukan orang lain yang disayang, seperti suami, istri, kawan dekat, orang tua atau doi sebuah soal yang lumrah buat tiap manusia. Ditambah lagi kalau ada jarak yang memisahkan Kita. Perasaan rindu ini sebagai fitrah bagi manusia. Asal orang yang dirindukan tepat serta bukan orang yang haram untuk dimimpikan.

Apabila susah sampaikan hati rindu itu secara langsung, berikan kepada Allah melalui doa supaya dia pun merindukan kita. Mengerjakan doa orang merindukan kita, maka insya Allah perasaan rindu tersebut bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin pun merindukan kita juga. Di bawah adalah doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Mencintai seseorang adalah fitrah buat tiap manusia, asal cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya juga kalau kita menghendaki orang yang kita cinta dan kangenin memiliki perasaan yang sama.

Asal belum juga terkait satu dengan lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa membuat orang rindu kepada kita serta inginkan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini dapat diselinapkan selesai shalat agar orang yang kita kangenin juga miliki hati yang serupa. Berikut isi doa supaya orang yang kita cintai juga merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

cara agar seseorang merindukan kita serta Senantiasa Menyenangi Sebab Allah SWT

Perasaan cinta ialah fitrah yang tentu dipunyai oleh tiap manusia. Akan tetapi sebagai manusia kita harus bisa membataskan agar perasaan cinta itu tidak menjerumuskan dalam lembah dosa. Karena itulah seluruh insan pastilah ingin menyukai karena Allah.

Begitu pula pada saat rindu. Bikin jadi hati rindu yang kita miliki selaku perasaan rindu karena Allah. Jadi dengan membaca doa agar dia pun merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin bisa merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Punya hati rindu kepada orang yang dikasih dan dicintai bukan suatu hal yang salah, jikalau masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastilah ada harapan agar terbalas, dimana orang yang kita kangenin pun merindukan kita. Itulah tujuan mengapa kita membaca cara membuat seseorang rindu dengan doa.

Sampaikan Lewat Doa

Langkah terhebat buat mengemukakan hati rindu ke orang kita cintai yakni melalui doa. Dengan berdoa, kita tidak sampaikan perasaan rindu terhadap orangnya secara langsung, tetapi lewat mediator Allah. Melalui doa ketika kita rindu seseorang ini cara terhebat kita sampaikan perasaan itu dengan perantara Allah SWT.

Perbanyak Melakukan zikir

dzikir salah satu langkah bagi tiap-tiap hamba untuk memohon ampun atas khilaf dan dosa yang sudah dilakukan. dzikir juga bisa memberikan manfaat untuk melonggarkan hati serta menenangkan pikiran.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika hati rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah S.W.T. akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Perbanyak dzikir bakal memberinya manfaat lebih lainnya. Allah S.W.T. akan memberi rezeki pada hamba-Nya yang menyukai berzikir melalui banyak sumber yang gak diduga. Sebab itu sangat direkomendasikan buat terus-menerus mengerjakan berzikir.

Kesimpulan

Diatas sebagai pedoman panduan komplet mengenai amalan agar seseorang merindukan kita beserta amalannya yang dapat penulis berikan. Semoga dari doa supaya dia pun merindukan kita bisa berfaedah untuk kita seluruhnya serta tidak lupa terus untuk bertawakal pada Allah SWT. Terima kasih telah baca artikel ini serta hingga sampai jumpa lagi pada waktu seterusnya.