Pahami jika rindu seseorang berdoalah yang Dapat Dijalankan

Diposting pada
doa membuat mantan kangen berat

doa untuk rindu jarak jauh – Doa salah satunya bentuk upaya yang sudah dilakukan oleh manusia untuk buat mendapat apa yang dibutuhkan, terhitung membuat orang lain rindu kepada kita. Allah S.W.T. Sang Maha pembolak balik hati manusia, maka dengan rindu lewat doa, hal itu tersebut bukan perihal yang tak mungkin.

Diambil dari blog martabattujuh.com kebolehan doa berasal dari hati yang ikhlas dapat begitu menggetarkan. Maka saat sedang merindukan seseorang, bisa itu ibu, teman dekat, pacar, suami atau istri, berikan kepada Allah S.W.T.. Karenanya Allah S.W.T. juga akan kirim perasaan rindu itu pada yang dituju.

doa supaya orang yang kita cintai merindukan kita

Kangen seseorang yang dicintai, seperti suami, istri, kawan baik, orang tua atau pacar sebuah sebuah hal yang lumrah bagi setiap orang di dunia ini. Manalagi apabila ada jarak yang memisahkan Kita. Hati rindu ini adalah fitrah untuk manusia. Asal orang yang dikangenin cocok dan bukan orang yang haram untuk dikangenin.

Kalau susah menyampaikan perasaan rindu tersebut secara langsung, sampaikan terhadap Allah SWT lewat doa agar dia merindukan kita. Dengan doa agar rindu kita tersampaikan, karena itu insya Allah hati rindu itu bisa berbalas. Balasannya yakni orang yang kita kangenin pula akan merindukan kita. Tersebut merupakan doanya.

Doa Agar Dia Merindukan Kita Juga

Menyenangi seseorang adalah fitrah bagi tiap-tiap manusia, kalau cinta itu tidak diharamkan. Tak ada kelirunya pun jika kita berharap orang yang kita cinta dan kangenin memiliki hati yang sama.

Apabila belum pula terkait satu sama lain, tidak ada kelirunya buat membacakan doa untuk seseorang rindu pada kita dan mengidamkan kita di berikut ini. Doa agar dia merindukan kita ini bisa disembunyikan sesudah sholat supaya orang yang kita kangenin punya hati yang serupa. Berikut isi doa agar orang yang kita sayangi dapat merindukan kita.

Allahumma innii as aluka hubbaka wahubba man yuhibbuk(a), wa hubba kulli ‘amalin yuu shilunii ilaa qurbik(a), wa an taj ‘alaka ahabba ilayya mimmaa siwaaka wa an taj’ala hubbii iyyaaka qaaidan ilaa ridhwaanik(a), wa syawqii ilayka dzaa idzan ‘an ‘ish yaanik(a), wamnun binna zha ri ilayka ‘alayya, wanzhur bi’aynil wuddi wal ‘athfi ilayya, walaa tash rif ‘annii wajhak(a), waj’al nii min ahlil is ‘aadi walkhuszwati ‘indak(a), yaa Mujiib(u), yaa Arhamarraahimiin(a).

Artinya: “Ya Allah, hamba memohon cinta-Mu serta cinta seorang yang mencintai-Mu, dan mencintai amal yang membawaku ke samping-Mu. Jadikan Engkau lebih aku cintai daripada selain Engkau. Jadikan cintaku pada-Mu dapat membimbingku pada ridha-Mu. Jadikanlah kerinduanku pada-Mu sehingga mencegahku dari maksiat. Anugerahkan padaku pandangan-Mu. Tataplah diriku dengan pandangan kasih sayang. Jangan palingkan wajah-Mu dariku. Jadikanlah aku diantara para penerima anugerah dan karunia-Mu. Wahai Dzat yang Maha Memberi Ijabah. Wahai yang Maha Penyayang diantara semua penyayang.”

doa ketika merindukan seseorang dan Senantiasa Menyenangi Karena Allah

Hati cinta merupakan fitrah yang jelas dimiliki oleh tiap manusia. Tetapi sebagai manusia kita harus bisa membatasi agar perasaan cinta itu tak menjerumuskan dalam dosa. Karena itu semua insan pastilah mau menyukai karena Allah.

Begitupun waktu sedang rindu. Bikin jadi perasaan rindu yang kita miliki sebagai hati rindu karena Allah S.W.T.. Jadi dengan membaca doa agar dia merindukan kita berikut, orang yang kita kangenin dapat merindukan kita balik.

Allahumma inni as aluka, bihaibati adhamatika, wabisatwati jalaalika antaj’ala mahabatii fii qalbi (sebut namanya bin nama ayahnya) wa’an tulqil mawaddata wamahabata fii qalbihi wa aththofhu, alayya bi fadhlika yaa kariim.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya aku meminta kepada-Mu, berkah wibawa keagungan-Mu dan amukan keluhuran-Mu, agar engkau jadikan kecintaan di dalam hati (sebut namanya bin nama ayahnya). Dan resapkanlah kecintaan dan kasih sayang terhadapku di dalam hatinya. Dan cenderungkan ia padaku lewat anugrah-Mu. Wahai dzat yang maha mulia.”

Amalan waktu Merindukan Orang Lain

Mempunyai perasaan rindu terhadap orang yang diberi serta dicintai tidak sebuah perihal yang salah, asal masih sama-sama sendiri dan belum dimiliki oleh orang lain. Dalam hati rindu tersebut pastinya ada angan-angan agar terbalas, di mana orang yang kita rindukan juga merindukan kita. Itu maksud kenapa kita membaca bacaan agar seseorang merindukan kita.

Sampaikan Lewat Doa

Metode terhebat buat menyampaikan hati rindu ke orang kita sayangi ialah melalui doa. Dengan berdoa, kita tak sampaikan perasaan rindu pada orangnya langsung, namun melalui penghubung Allah SWT. Lewat doa saat merindukan seseorang inilah metode terhebat kita sampaikan perasaan itu dengan perantara Allah SWT.

Perbanyak Melakukan zikir

dzikir yaitu satu diantara cara bagi setiap hamba buat meminta ampun atas khilaf dan dosa yang udah dijalankan. zikir bisa juga berikan fungsi buat melapangkan hati serta menyantaikan jiwa.

Dengan memperbanyak dzikir, kita dapat mencegah perasaan rindu yang tidak seharusnya. Berzikir juga akan senantiasa melapangkan hati dan pikiran kita agar senantiasa mengingat Allah SWT, Sang Maha Pemilik hidup. Maka jika perasaan rindu tersebut tidak seharusnya dimiliki, Allah akan senantiasa memberikan kelapangan hati.

Memperbanyak dzikir akan berikan manfaat lebih yang lain. Allah dapat memberinya rezeki terhadap hamba-Nya yang suka berdzikir melalui beberapa sumber yang tidak dikira-kira. Oleh karena itu begitu dianjurkan buat terus-menerus mengerjakan berdzikir.

Kesimpulan

Diatas merupakan panduan komplit mengenai doa membuat seseorang rindu kita serta amalannya yang bisa penulis berikan. Mudah-mudahan dari doa supaya dia pun merindukan kita bisa berguna buat kita semua dan gak lupa untuk selalu bertawakal kepada Allah. Terima kasih sudah membaca blog ini dan hingga bertemu kembali di kesempatan seterusnya.